Представители IBM поделились своими прогнозами относительно будущего технологии блокчейн.
Главный менеджер блокчейн-проектов IBM Мария Вик заявила, что к 2030 году капитализация рынка решений, основанных на технологии распределённых реестров, достигнет $3,1 трлн. При этом она отметила, что серьёзные различия в законодательных нормах разных стран могут замедлить развитие отрасли.
«Нет никаких сомнений в том, что в Дубае значительно более высокая активность блокчейн-проектов, чем где бы то ни было в мире. Это стало возможным благодаря местным властям, поставившим задачу полностью избавиться от бумажного документооборота к декабрю 2021 года», – подчеркнула Вик.
Также она напомнила про исследование Gartner, согласно которому к 2025 году объём рынка блокчейн-решений может составить $176 млрд. Вик уверена, что технология в конечном счёте повлияет практически на все отрасли экономики, и поэтому IBM уже сегодня ведёт активную работу по внедрению распределённых реестров «по всему миру».
«Единственное место на планете, где мы ещё не запустили ни одного блокчейн-проекта – это Антарктида», – пошутила она.
Помимо прочего, представители IBM признали, что повсеместное распространение блокчейна, искусственного интеллекта и Big Data приводит к стремительному сокращению рабочих мест. Только за последние пять автоматизация труда позволила компании сократить более 20 тыс. своих сотрудников, что составляет порядка 40% её штата.
Читайте также наш материал о противостоянии блокчейна и квантовых компьютеров!
Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Подписывайтесь на обновления и анонсы