Новости ICO

16 января

ICO, IFO, IMO – как в Китае обходят криптобан

16 января

Китайские регуляторы обеспокоены изобретательностью стартаперов и склонны расценивать ее как мошенничество.

Китайская Ассоциация по вопросам финансов в интернете (NIFA) опубликовала предупреждение о новом типе криптовалютных инвестиций, ориентированных на майнинг – так называемое «предложение первоначального майнинга» (Initial Mining Offering). Это уже не первый способ обойти запрет властей на первичные размещения монет (ICO) – до этого умы криптосообщества захватила идея хардфорков с целью мгновенного получения прибыли, даже появился специальный термин IFO (Initial Fork Offering).

Как сообщает Coindesk, «предложения первоначального майнинга» появились, поскольку регулирующие органы Китая запретили ICO еще в сентябре прошлого года. Идея IMO заключается в продаже майнинг-оборудования, предназначенного для добычи определенной криптовалюты или токена.

Как сообщает NIFA, новая модель представляет собой замаскированное ICO. В последнее время рекламные мероприятия и материалы, посвященные подобным предложениям, получили широкое распространение, но ассоциация призывает потребителей держаться подальше от рисков таких прожектов, особенно в свете регуляторных мер, уже принятых и только планируемых правительством Китая в отношении майнинга и криптовалютной торговли.

«NIFA призывает огромное количество потребителей и инвесторов признать рискованный характер этой модели для повышения осведомленности и рациональных инвестиций… и не следовать слепо спекулятивным тенденциям», – гласит заявление группы.

В прошлом году эта же ассоциация выпустила предупреждение о рисках ICO, после чего последовал бан этого вида инвестиций на территории всего Китая. Судя по решительному настрою местных регуляторов, незамедлительно реагирующих на малейшее подозрение в спекуляциях и мошенничестве, какую бы альтернативную модель привлечения денег не придумали хитроумные китайские стартаперы, действовать ей осталось недолго.

Читайте также наш материал об истоках такого понятия, как ICO!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera