ICO проект обещающий майнинг на смартфонах подвергся DDoS атаке

10 ноября

Такая опасность в последнее время подстерегает многие ICO, которые собирают большие деньги, не уделяя достаточно внимания безопасности.

Electroneum, криптовалютный стартап, который предлагает приложение для майнинга на смартфонах, подвергся массированной атаке после того, как в ходе своего ICO собрал 40 миллионов долларов.

Британская компания пострадала от атаки типа DDoS, которая заблокировала инвесторам доступ к их счетам. Это привело к вынужденному решению компании отложить официальный запуск своего приложения для мобильных устройств.

Поскольку сервера в ходе атаки становятся более уязвимы к взлому, Electroneum на всякий случай заблокировали все счета и аккаунты. По их данным, токены в результате ICO получили более 140000 человек, и теперь стартап делает все возможное, чтобы те их не лишились. В настоящее время команда проекта работает над тем, чтобы вернуть свою сеть онлайн.

Возможно, Electroneum отчасти и сам повинен в том уроне, который понес стартап. Среди его команды был некий футбольный менеджер Гарри Реднапп, который как-то заявил в твиттере, что не знает, как работать с компьютером, никогда не слышал об электронной почте и не отправлял текстовых сообщений. Хакеры могли увидеть в этом возможность легкой добычи – атаковать успешное ICO, с большой вероятностью имеющее ряд недостатков с точки зрения безопасности.

Действительно, пользователи уже задают вопросы «Где безопасность, Лебовски?». Один из владельцев заблокированных аккаунтов недоумевает в своем твиттере, «почему они не провели тестирование перед запуском?». Другой отметил, что «с бюджетом более $40 млн вы должны бы иметь возможность находить и решать такие проблемы быстрее. Это должно было быть сделано до запуска/листинга на бирже».

В заявлении на сайте Electroneum, провисевшем весь вчерашний день, говорилось:

«Мы очень сожалеем о продолжительной задержке и понимаем ваше разочарование. Мы работаем изо всех своих человеческих сил, чтобы решить вопрос и дать всем возможность вернуться к жизни, чтобы мы могли продолжить следующую (захватывающую) стадию эволюции Electroneum».

Сейчас доступ к сайту восстановлен, но восстановлены ли все аккаунты – пока неизвестно. Так или иначе, участившиеся случаи нападений хакеров на ICO заставляет со всей серьезностью отнестись к проблеме кибербезопасности.

Читайте также наш материал о том, что такое ICO!

Источник

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera