Новости ICO

26 марта

ICO-проект под ключ: несостоявшийся стартап продается на eBay

26 марта

Новый владелец может попробовать сразу провести ICO или STO, а может и вовсе исключить из проекта крипто-составляющую.

Согласно объявлению на сайте электронной коммерции eBay, владелец решил выставить на продажу свой стартап, подготовленный для проведения ICO (или STO), что называется, «под ключ». Стоимость проекта он оценил в $60 000.

Стартап, названный «Sponsy» описывается как блокчейн-проект, полностью подготовленный для проведения первоначального предложения монет (ICO) или security-токенов (STO). Автор утверждает, что его проект был проверен инвестиционной фирмой и одобрен инвестиционными банкирами. Кроме того, в рекламе говорится, что решения, разработанные Sponsy, соответствуют нормам Европейского Союза и США.

Среди других достоинств, которые, как утверждается, есть у проекта – «прочное присутствие в соцсетях» с более чем 10 000 лайков в Facebook и 8 000 подписчиков в Twitter. Однако на поверку обнаруживается, что страница в Twitter обновлялась с частотой два раза в месяц с самого момента декабрьского объявления о предстоящем ICO, и в среднем в сообщениях было около десяти лайков. Аналогичное присутствие Sponsy имеет и в Facebook, причем комментарии к постам оставляли, преимущественно, ботоподобные пользователи.

Владелец Sponsy также упоминает, что его проект включен в списки известных трекеров ICO, таких как ICOBench. Тем не менее, последний оценивает проект на 2,9 баллов из 10, причем оценка даже не подкреплена комментариями экспертов.

Financial Times (FT) связался с Иваном Комаром, основателем Sponsy, чтобы выяснить, почему ICO так и не была запущена. Комар объяснил, что компания пропустила ажиотаж ICO в 2017 году, и никто не заинтересовался ее токенами позже, в 2019 году. По его словам, его юрист рекомендовал сначала разработать продукт, и только потом запускать ICO, и теперь предприниматель сожалеет, что последовал его совету.

«Теперь мы бы не пытались сначала создать продукт, мы бы попытались запустить продажу токенов как можно скорее, чтобы успеть запрыгнуть в последний вагон этого крипто-безумия и собрать как можно больше денег, прежде чем создавать какой-либо продукт. И это именно то, что делали другие».

Тем не менее, Комар считает, что проект может быть успешно продан, особенно в силу того, что крипточасть может быть легко удалена из него. Он также признает, что институциональное «одобрение» является их существенным бонусом:

«Это может стать довольно сильным заявлением. У нас была юридическая фирма, базирующаяся в Великобритании, которая проводила своего рода аудит нашего проекта, и она оценила его, и рейтинг, который мы получили, был довольно высок, а прогнозируемый риск – довольно низким».

Срок размещения объявления истекает в эту пятницу в 7 вечера. На момент публикации 40 человек отслеживали это объявление, так что у незадачливых владельцев Sponsy есть все шансы выгодно избавиться от своего проекта и попробовать что-нибудь новое, скорее всего, уже не связанное с криптовалютами.

В 2017 и начале 2018 года в криптоиндустрии состоялся настоящий «бум» ICO-проектов, среди которых абсолютными лидерами стали проекты EOS и Telegram, собравшие миллиарды. В настоящее время многие эксперты считают, что популярность ICO уже позади. В течение третьего квартала 2018 года – с июля по сентябрь 2018 года – финансирование ICO в целом сократилось на 48%, а проекты, собравшие деньги во время ажиотажа, начали массово распродавать свои Ethereum-активы, что привело к существенному падению цены ETH летом 2018 года.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera