Анализ проектов ICO от The Token Fund: Moonlight и AlphaPoint

17 мая

Наши партнеры из The Token Fund подготовили для вас обзор двух проектов ICO, которые привлекли к себе внимание аналитиков.

Moonlight (Сингапур)

Разработчики проекта Moonlight создают децентрализованную платформу для найма сотрудников на блокчейне Neo. Инструменты платформы будут включать в себя глобальную задачу создания сопоставлений и аналитическую платформу управления проектами. Проект предлагает решить многие проблемы, с которыми сегодня сталкиваются работодатели и руководители проектов, и своем роде устроить революцию в HR-индустрии.

Проект был представлен на мероприятии NEO в Кембридже 13 декабря 2017 года.

В проекте Moonlight для регулирования компетенции и установления репутации организации внедряются три основных механизма:

– навыки (skills): по сути – это аналог «Навыков и их подтверждения» на LinkedIn. Все навыки и умения, необходимые для выполнения задачи, записываются в профиль организации;

– отзывы (reviews): после выполнения задачи, пользователи оставляют друг другу отзывы, которые хранятся на блокчейне;

– ставка на своевременность выполнения (bid accuracy): насколько вовремя поставленная задача была выполнена.

Механизм навыков является одним из самых значимых в проекте, так как он соединяет заказчиков с исполнителями задач на основе их умений. К тому же, при выполнении задач, обе стороны зарабатывают баллы в профиль согласно тому или иному навыку (просматривается прямая аналогия с соответствующими частями LinkedIn’а). Все навыки сортируются по значимости для каждой задачи и влияют на шанс работы в том или ином проекте.

Цена токена Moonlight не привязана к доллару. Токены будут обмениваться по следующим ставкам во время продажи: 1 NEO = 2000 Lux / 1 GAS = 800 Lux / 1 ETH = 15 000 Lux. Всего токенов: 1,000,000,000. 30%  –  на развитие проекта. 20%  –  на увеличение объема инвестиций , эти токены будут залочены на 24 месяца. 50%  –  выделено на продажу (25% на pre-sale, 25% на public sale).

Преимущества проекта:

– Проект создан соучредителями City of Zion, глобальной группой разработчиков сообщества NEO.

– Участники команды, Tyler Adams & Alan совместно создали стандартный токен NEP-5 NEO.

– Moonlight  –  это сестринский проект обмена NEON (NEX), одного из самых ожидаемых ICO 2018 года.

– Создатель кошелька Ethan Fast (NEON) и основатель NEX находятся в команде в качестве советников.

– Партнерство с NEO, которые уже инвестировали в проект 1 млн долларов США

– Держатели токенов Moonlight (Lux) получат NEO GAS в качестве вознаграждения за то, что удерживают токен, пропорциональный их запасам Lux.

Минус проекта – это маркетплейс, который может негативно повлиять на стоимость токена.

Аналитический отдел The Token Fund рекомендует проект на среднесрочную перспективу. Предварительная оценка – 7/10.


AlphaPoint (США)

В ноябре 2017, на конференции Consensus, компания AlphaPoint, которая занимается применением блокчейн-решений, анонсировала свой новый продукт, создаваемый совместно с Intel – под названием AlphaPoint Public Network.

Цель данного проекта: создать защищённую сеть, блокчейн, где пользователи смогут оцифровывать, хранить и обмениваться уже токенизированными активами «реального мира», с применением безопасных смарт-контрактов. Тем самым, компания планирует открыть новые масштабные монетизированные рынки оцифрованных активов. На этом блокчейне будут разрабатываться dapps, которые послужат для функционирования сети, безопасного обмена данными и их хранения. Это очень полезный и перспективный ресурс, нацеленный на современный рынок финансовых услуг, создание аналога классического рынка, улучшенного блокчейном.

AlphaPoint Public Network будет построена с применением технологии SGX, разработанной корпорацией Inte,l и виртуальной машины AlphaPoint TrustedVM. Эти технологии обеспечат конфиденциальность, безопасность платформы и проведения транзакций.

Реальный актив, токенизированный в APN, будет перемещаться сквозь публичные и частные блокчейны с помощью инструмента взаимодействия AlphaPoint Chainbridge. Однако, у проекта все еще нет whitepaper и подробного описания алгоритма работы технологии и смарт-контрактов, и это – его существенный минус.

Львиная доля команды – software engineers и разработчики из США, составляющие достойный костяк кадров. Минус – команда совсем не общительная, как и советники проекта.

Дорожная карта проекта занимает период с 2013 года и до запланированного на начало 2018 года токен сейла. Однако, уже приближается середина года, а информации о токенсейле пока нет. Отсрочка – это плохой знак, отсрочка без анонсирования дат – вдвойне плохой.

Не известны пока и некоторые ключевые критерии: Github, соцсети, токенометрика, даты.

Однако, за перспективность и конкурентоспособность можно поставить проекту итоговую оценку – 65/100.

Аналитики The Token Fund рекомендуют следить за проектом и ожидать оглашения информации по токенометрике и датам проведения сейлов.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera