Новости ICO

11 января

ICO сети онкоцентров перенесли из-за появления российского законопроекта

11 января

Отложить сбор средств организаторов вынудили ожидание новых подробностей и желание максимально привести документацию в согласие с будущим законом.

Компания IPT Group ранее анонсировала планы привлечь средства для строительства сети радиохирургических центров с помощью выпуска собственной криптовалюты. В сеть из двадцати медцентров планировалось вложить в общей сложности $210 миллионов, часть из которых будут собраны путем венчурного финансирования, а часть – привлечена через ICO токенов IPTC, которые позволили бы их держателям расплачиваться по операциям и получать долю от прибыли.

Начать pre-ICO планировалось с 9 января, однако появившийся незадолго перед новогодними праздниками законопроект российского регулирования криптовалют и ICO несколько спутал планы организаторов. Как сообщили представители IPT Group, предварительный сбор средств было решено перенести на февраль-март 2018 года – точное время определится по мере того, как появятся новые дополнения и уточнения к предварительному проекту будущего регулирования.

«К этому периоду мы ожидаем определенности в законодательном регулировании ICO, на основании которого мы сможем адаптировать все необходимые внутренние документы ICO», – сказано в письме инвесторам от IPT Group.

27 декабря предварительные предложения по регулированию сферы ICO были озвучены на заседании Общественного совета при Минфине. Они предполагают достаточно «легкое» регулирование с целью максимально защитить участников рынка от мошенничества, но не передавить, вынуждая стартапы уходить под юрисдикцию других стран. Ожидается, что дополнительные подробности появятся уже в феврале, а какой-то конечный вид законопроект примет ближе к лету, согласно поручению президента.

Тем временем первая клиника сети с установкой «гамма-нож» уже готовится к своему открытию, которое состоится в Обнинске весной 2018 года. Компания IPT Group уже управляет московской сетью частных клиник K+31 и имеет своих инвесторов, однако скорость, с которой в стране появятся еще 19 онкоцентров, во многом зависит от успеха кампании по сбору средств.

Читайте также наш материал о том, что такое ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera