Новости ICO

1 марта

ICO Telegram может не состояться

1 марта

По информации от инвесторов, проект может ограничиться закрытыми раундами продаж токенов.

«Крупнейшее в истории» ICO популярного мессенджера Telegram, о котором так много говорили криптоэнтузиасты, СМИ и инвесторы со всего мира, может не состояться. Несмотря на то, что озвучиваемые целевые суммы доходили до пяти миллиардов долларов, команда Павла Дурова подумывает отказаться от этих амбициозных планов и довольствоваться средствами, собранными в ограниченном кругу крупных инвесторов, принявших участие в пресейле токенов Gram.

Публичное размещение токенов платформы Telegram Open Network (TON) было запланировано на март. Но после успешного первого пресейла, собравшего $850 млн, команда Telegram объявила второй этап закрытой распродажи токенов, разослав потенциальным инвесторам соответствующие презентации. Из двух таких презентаций, с копиями которых получил возможность ознакомиться РБК, следует, что компания готова ограничиться средствами, собранными на этих двух инвестиционных раундах.

Подлинность материалов, в которых от имени венчурных фондов iTechCapital и Da Vinci Capital инвесторов приглашают участвовать в проводимом сейчас втором раунде закрытой продажи токенов TON, подтвердили три инвестора. Согласно им, общая сумма средств, которую TON планирует привлечь от всех инвесторов, ограничена тремя миллиардами долларов. Всего будет выпущено 5 млрд токенов Gram, из них 52-54% планируется распределить среди инвесторов первого и второго этапа закрытой продажи. Еще 4% достанутся разработчикам TON в качестве вознаграждения, а оставшиеся 42-44%, первоначально предназначавшихся для ICO, сохранятся в качестве резерва.

Источники РБК утверждают, что вероятность отказа TON от публичного ICO довольно велика:

«У них даже при закрытом размещении есть возможность набрать всю нужную им сумму — предложений от инвесторов много. К тому же «неподходящим» инвесторам они сейчас могут отказывать, чего при публичном размещении может не получиться».

Второй этап пресейла для ограниченного круга инвесторов проводится прямо сейчас, при этом цена токена значительно возросла по сравнению с первым этапом (с $0,38 до $1,1-$1,45).

Из полученных  материалов также следует, что для привлечения к участию во втором раунде Da Vinci Capital зарегистрирует на Каймановых островах отдельную структуру – DVC TON Fund. Фонд будет принимать от инвесторов платежи в долларах и переводить средства юридическому лицу, занимающемуся продажей токенов («токенизатору»), таким образом можно инвестировать до $50 млн.

Тем не менее, управляющий DaVinci Capital Олег Железко отказался прокомментировать эту информацию. Павел Дуров, уже традиционно для себя, от комментариев также воздержался. Сооснователь Telegram на протяжении всей кампании предпочитает хранить молчание и выдавать минимум информации.  

В качестве одной из причин такого решения команды TON может быть условие, упомянутое в White Paper проекта. Компания Telegram обещает вернуть инвесторам их вложения в случае, если ICO окажется неудачным, а запуск криптовалюты не удастся осуществить до октября 2019 года. Однако, несмотря на более чем успешный пресейл, никто не может гарантировать, что к тому времени проект будет располагать достаточными средствами для выполнения этого обещания, и в такой ситуации гораздо проще держать ответ перед узким кругом доверенных инвесторов. RNsP

Читайте также наш материал о том, что такое ICO!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera