Индийские криптобиржи соберут данные пользователей в единую базу

16 февраля

Криптовалютные биржи Индии планируют создать единую базу данных, которая будет включать данные о трейдерах и осуществляемых ими операциях. Данные в эту базу будут записываться в режиме реального времени.

Биржи, участвующие в инициативе, входят в индийский Комитет по блокчейну и криптовалютам (BACC), а также в Ассоциацию интернета и мобильной связи (IAMAI). Руководитель BACC Аджет Хурана  подчеркнул, что это лишь одно из предложений, которые BACC планирует представить в правительственный комитет, который изучает проблему криптовалют. Рассмотрение предложений правительственной группой, а также получение соответствующих рекомендаций ожидается в марте.

«Сведения о покупках и продажах виртуальных валют могут быть отслежены через Aadhaar ID или через номер постоянного счета (Permanent Account Number, PAN). В центральном репозитории будут доступны данные об объемах полученных пользователями криптовалют, их стоимости, а также способах их покупки или продажи», – поясняет Аджет Хуран суть предложения.

AADHAAR представляет собой уникальный персональный номер, предоставляемый Агентством Индии по уникальной идентификации резидентам страны. Это же ведомство управляет системой идентификации граждан (UIDAI). Сам процесс идентификации осуществляется на основе анкетных данных, отпечатков пальцев и фотографий радужной оболочки глаза. Система управляет базой данных со сведениями о примерно 1,19 млрд человек и считается крупнейшей в мире системой био-идентификации. Код AADHAAR, в частности, используется при получении правительственных дотаций населением, в качестве удостоверения личности, идентификации на рабочих местах, в национальной платежной системе и во многих других случаях.

PAN – это уникальный 10-значный код, используемый для идентификации граждан, семей и компаний. Этот номер часто востребован для учета плательщиков подоходного налога, а также для открытия счетов в местных банках.

Кроме того Хуран заявил, что индийское правительство сосредоточено на создании четких правил регулирования криптовалют. По его оценкам, около 5 миллионов жителей Индии либо пользуются криптовалютой сейчас, либо делали это в прошлом.

«Наши биржи не позволяют иностранцам или зарубежным площадкам влиять на торговлю. Мы работаем независимо от мира», – утверждает он. – «При этом наш рыночный механизм весьма жизнеспособен. Если бы вы когда-либо смотрели на книгу заявок на криптовалютных биржах и сравнивали их с Форексом или фондовыми биржам, то вы могли заметить, что они работают похожим образом. Создание нормативов для криптовалют в Индии требует времени из-за характера технологических инноваций и путаницы в отношении того, кто должен регулировать работу индустрии».

Читайте также наш материал о том, как определить уровни поддержки и сопротивления цен!

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera