Индийские полицейские задержали майнеров, заработавших $15 млн на мошенничестве

10 мая

Правоохранительные органы начали следствие в отношении организаторов нескольких криптовалютных пирамид.

Индийские полицейские арестовали владельцев майнингового центра, подозреваемых в организации мошеннической схемы и обмане инвесторов. По версии следствия, задержанные вовлекали своих жертв в пирамиды с использованием криптовалют, а затем использовали полученные деньги для покупки ETH и финансирования добычи токенов.

Камал Сингх и Виджай Кумар, ставшие основными фигурантами дела, организовали MLM-проекты gainbitcoin.com и bits2btc.com. Обещая преумножение прибыли, злоумышленники сумели собрать со своих инвесторов порядка $15 млн. Оба веб-сайта в итоге были закрыты.

По свидетельству одной из жертв, мошенники гарантировали ежемесячную выплату 12% от биткоин-вклада при заключении 18-месячного контракта. Кроме того, инвесторам предлагалось самостоятельно привлечь дополнительных участников, за каждого из которых организаторы обещали добавить ещё 12% к общей прибыли.

«По истечении 9 месяцев мы так и не получили никаких выплат или возврата инвестиций. Каждый раз, когда мы спрашиваем о деньгах, организаторы придумывают какое-то оправдание. Потом они и вовсе перестали отвечать на звонки и отключили свои телефоны», – поделился пострадавший.

Спустя 13 дней после задержания мошенников, полиция совершила рейд на принадлежащий Сингху и Кумару майнинговый центр. В помещении общей площадью порядка 370 квадратных метров правоохранители обнаружили 100 майнинговых ферм для добычи ETH, а также 500 видеокарт и серверов. Найденное оборудование было изъято.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

 

Источник

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera