Интеграция поддержки криптовалют в Samsung Pay может вывести приложение в лидеры отрасли

13 марта

Отраслевые эксперты полагают, что именно эта система платежей лежит в основе анонсированного блокчейн-кошелька новой линейки смартфонов Galaxy s10.

Запуск новой линейки смартофонов Samsung Galaxy s10 стал одним из самых ярких событий 2019 года не только в индустрии гаджетов, но и в криптосообществе, ведь, как стало известно, в них будет интегрирован блокчейн-кошелек с поддержкой четырех криптовалют. Но еще до того, как Samsung Electronics официально анонсировала запуск кошелька Samsung Blockchain Wallet, произошедший 21 февраля, несколько южнокорейских СМИ выдвинули предположение, что в основе криптоинтеграции в линейку Galaxy S10 может лежать система Samsung Pay. Об этом пишет CNN.

Популярная служба мобильных платежей Samsung Pay в настоящий момент насчитывает более десяти миллионов активных пользователей. 8 марта, через три недели после релиза криптокошелька Samsung Blockchain Wallet, популярное корейское издание Donga сообщило, что система Samsung Pay рассматривает возможность интеграции криптовалют как способа расширения базы пользователей по всему миру.

«Запуск новых телефонов Samsung может послужить началом популяризации системы криптовалютных кошельков в Корее», – считают опрошенные представители криптоиндустрии. В свою очередь, поддержка криптовалют является весомым аргументом в пользу укрепления позиционирования Samsung Pay как удобной и современной финансовой платформы.

«Недавно Samsung Pay увеличила период транзакций для иностранных пользователей и интегрировала сервис обработки международных платежей, таким образом активно нацелившись на глобальный рынок финансовых услуг. Если на данном этапе развития Samsung Pay добавит поддержку криптовалютных кошельков, приложение значительно укрепится как финтех-платформа. На данный момент Samsung Blockchain Wallet поддерживает только Ethereum, однако в ближайшее время планируется добавить поддержку других криптовалют», – говорится в публикации.

С момента своего появления Samsung Pay начал конкурировать с такими популярными приложениями цифровых платежей, как Apple Pay и китайское KakaoPay. В 2015 году компания Samsung Pay приобрела за $250 миллионов стартап LoopPay, чьи технологии позволили приложению обрабатывать не только NFC платежи, но и производить оплату на  POS-терминалах, поддерживающих только карты с магнитной полосой. Это предоставило платформе существенное преимущество над конкурентами, в том числе Apple Pay. По данным Donga, пользовательская база Samsung Pay выросла на ошеломляющие 6,6 млн (58%) за период с 2017 по 2018 год.

Внедрение инноваций и разработки новых технологий вывели южнокорейского гиганта в лидеры по многим направлениям, так что неудивительно, что теперь в Samsung решили осваивать и криптовалютное. По данным на апрель 2018 года, общий объем транзакций на Samsung Pay составил $18 миллиардов, и эксперты отрасли полагают, что интеграция крипто может способствовать популяризации криптовалют, особенно со стороны продавцов.

Тем не менее, хотя кошелек Samsung Blockchain Wallet может значительно поспособствовать пониманию и использованию криптовалют населением, одного этого недостаточно для массового принятия цифровых активов розничными магазинами, супермаркетами, кафе и ресторанами. Для широкого распространения криптоплатежей необходима прозрачная регуляторная обстановка, решение проблемы масштабируемости и пропускной способности блокчейнов, а также снижение волатильности и доверие к цифровым активам со стороны институциональных инвесторов, что закрепит за цифровыми деньгами статус надежной валюты как для инвестирования, так и для повседневных транзакций.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera