Intel полагает, что блокчейн может быть основой для следующего поколения систем цифровых прав

20 марта

В новой патентной заявке компания описывает свое видение применения технологии для защиты авторства на контент и изображения.

Компания Intel присоединяется к растущему списку предприятий, видящих в блокчейне новый инструмент для управления авторскими правами.

В патентной заявке, поданной в Ведомство по патентам и товарным знакам США 8 марта, технологический гигант из Силиконовой долины описывает способ использования блокчейна для загрузки меток прав для цифровых изображений, которые автор предполагает уникальными настолько, чтобы быть запатентованными.

В патентной заявке говорится:

«Технология блокчейна используется для документирования и верификации меток цифрового контента, существенных для защиты авторского права. К таковым могут относиться имя автора контента, метка времени создания, а также параметр, позволяющий определить, не был ли контент скопирован или изменен».

Согласно описанию, предполагаемая платформа использует несколько типов ПО, автоматически определяющих политику защиты прав на каждое изображение, даже если оно взято из внешних источников. Затем программа создает уникальные идентификаторы для оригинального контента и измененных версий. Эти идентификаторы именуются в патенте «теневыми изображениями».

Кроме изображений Intel ищет возможности добавлять метки к видео и другим типам контента для обеспечения более общей системы защиты прав с дополнительными функциями.

К примеру, Intel ищет возможность позволять пользователям сохранять незавершенную работу в виде неструктурированных частей, скажем, литературу в множественных редакторах. В этом случае контент может быть изменен только в соответствии с политикой защиты авторских прав.

Но в воплощении этой идеи Intel далеко не одинок. Кроме известных блокчейн-инициатив, таких, как Open Music Initiative института Беркли, за последнее время на первых полосах с аналогичными идеями выступили компании, такие, как китайский ZhongAn и WENN Digital.

Патент является последней разработкой, при помощи которой Intel надеется защитить свои проекты в этой области. В июне 2016 компания подала патентную заявку на регистрацию ПО, использующего блокчейн для исследования ДНК, а именно генетической последовательности.

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий. Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera