Майнинг

30 марта

Intel запатентовала «ускоритель» для майнинга

30 марта

Производитель чипов нашёл способ сделать добычу криптовалют более экономичной.

Компания Intel запатентовала аппаратное решение, призванное снизить энергозатраты при майнинге. В документе, размещённом на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США, говорится, что разработанный Intel «ускоритель» способен оптимизировать процесс добычи криптовалют и увеличить эффективность распределения ресурсов системы.

«Поскольку программное и аппаратное обеспечение, используемые в майнинге, применяют брутфорс для бесконечных обращений к алгоритму хеширования SHA-256, процесс добычи биткоинов может быть очень энергозатратным. Описываемая технология оптимизирует операции по добыче биткоинов за счёт сокращения используемого пространства и потребляемой мощности», – говорится в заявке компании.

По заверениям Intel, их решение позволяет снизить энергопотребление на 35%, если сравнивать с обычными процессорами. При этом технология может быть применена как при производстве интегральных схем специального назначения (ASIC), так и в целом ряде майнинг-систем.

Читайте также наш материал о том, какие бывают типы майнинга!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera