Интерес к биткоину вновь приближается к своему максимуму согласно Google Trends

27 июня

Графики поисковых запросов в Google Trends по слову bitcoin хорошо отражают настроения инвесторов.

Поисковую аналитику сервиса Google Trends часто относят к числу чувствительных индикаторов состояния крипторынка. Частота запросов со словом «bitcoin» давно стала барометром спроса на криптовалюту. Чем выше частота, тем ближе точка перехода рынка к состоянию ажиотажного спроса.

Как показывают нынешние результаты, поисковые интернет-запросы со словом «bitcoin» (BTC) вновь приближаются к месячному максимуму. Рост продолжается уже в течение недели после обнародования Libra – нового криптовалютного проекта Facebook по построению финансовой инфраструктуры на базе блокчейна.

Эксперты отмечают, что, хотя интерес к Libra сначала резко вырос, а потом упал с 18 июня, когда была анонсирована White Paper для предстоящего токена, это не повлияло на интерес к биткоину. Он сначала немного просел вместе с падением интереса к Libra, а потом резко пошел вверх.

Источник: Google Trends

В тоже время, по оценкам Cointelegraph, нынешняя популярность запросов «биткоин» в поисковой выдаче Google не идут ни в какое сравнение с ажиотажным спросом, который наблюдался в конце 2017 году во время исторического роста цен на криптовалюты. В настоящее время популярность находится где-то на уровне около 10% от того «максимума».

Возросший интерес эксперты связывают с возрождающимся общественным интересом к криптовалютам, который, по-видимому, тесно связан с появившимися признаками перехода к бычьему рынку. Биткоин в настоящее время торгуется на уровне $10 881, поднявшись на 35% всего за один прошедший месяц.

Источник: Google Trends

Интересно также сравнение стран, жители которых наиболее активно интересуются этой криптовалютой. В их число первых Top-5 попали пять стран: Турция, Австрия, Германия, Нигерия и Нидерланды. Россия оказалась на 8 месте, уступив Вьетнаму и Швейцарии, но опередив Бельгию и Малайзию.

Источник: Google Trends

Наибольший интерес к Libra проявляют сейчас в Южной Америке: Уругвай, Доминиканская Республика, Никарагуа, Панама, Мексика, а также в ряде стран Европы, например, в Албании и в Китае.

Источник: Google Trends

По оценкам Cointelegraph, рынок сейчас находится в ожидании срабатывания эффекта FOMO. Речь идет о т.н. синдроме упущенной выгоды — навязчивой боязни пропустить интересное событие или хорошую возможность, провоцируемую в том числе просмотром социальных сетей.

Как показывают данные Google многие инвесторы пока заняли выжидательную позицию. Популярность запроса «bitcoin» пока остается значительно ниже прежних пиков. По-видимому, это свидетельствует о том, что FOMO в розничной торговле еще не стало основной движущей силой для возобновления ценового импульса для этого токена.

Вместо этого, нарастающий спрос со стороны институциональных инвесторов давит на курс биткоина, заставляя его постоянно расти. Эти фундаментальные показатели могут сказаться на дальнейших событиях на рынке.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera