Аналитика

21 апреля

Инвестиции в ICO уже превысили объем 2017 года

21 апреля

Согласно исследованию Coindesk, за первые три месяца текущего года ICO привлекли больше средств, чем за весь прошлый год.

За первый квартал 2018 г. ICO привлекли инвестиции на сумму $6,3 млрд., что составляет 118% от общего объема за 2017 г. Эта цифра опровергает представление о том, что данный противоречивый способ сбора средств скоро исчезнет.

Анализ данных при этом позволяет сделать более детальные выводы.

Так, например, и объемы среднего раунда финансирования и интенсивность привлечения капитала сейчас выше, чем когда-либо. В первом квартале число проведенных ICO составило 59% от общего количества за весь 2017 г.

При этом с большим отрывом лидирует ICO Telegram с его рекордной продажей токенов на $1,7 млрд. И даже если исключить из расчетов Telegram, за первый квартал посредством ICO было привлечено $4,6 млрд., что составляет 85% от общей суммы, собранной в 2017 г. Большинство ICO при этом собрали суммы менее $100 млн.

В то же время, в течение первого квартала мы наблюдали, как в отношении ICO становится более жесткой позиция Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку США. Председатель комиссии Джей Клейтон на выступлении в Сенате в феврале заявил, что все ICO, которые он видел, являются предложением ценных бумаг.

Несмотря на это, интерес инвесторов к ICO сохраняется и предприниматели, похоже, готовы идти на риск и осуществлять продажи токенов.

Читайте также наш материал о том, что такое ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera