Новости ICO

21 марта

Инвесторам Telegram предсказывают хорошую прибыль

21 марта

За несколько лет капитализация токена может достигнуть $200 млрд.

Бывший управляющий директор инвестиционной фирмы AQR Capital Management Аарон Браун высказал предположение, которое определенно может порадовать многочисленных инвесторов пре-ICO проекта Telegram Open Network (TON). По его словам, детище Павла Дурова имеет очень неплохие перспективы на рынке – рыночная капитализация криптовалюты Gram за какие-нибудь пять лет вполне может достичь 200 миллиардов долларов.

По прогнозам эксперта, аналогичный подъем ожидает весь рынок криптовалют. Он предсказывает, что через пять лет количество пользователей криптовалют превысит 300 миллионов, при этом совокупная капитализация крипторынка будет составлять около $5 триллионов. В таких масштабах привлечение к раскрученной платформе каких-то 4% этих людей и капиталов не кажется чем-то удивительным.

Будучи опытным игроком на рынке криптовалют, Браун, тем не менее, воздерживается от инвестирования в Telegram. В своем отношении он сходится с экспертами, считающими, что ICO Telegram и его криптовалюта на данный момент слишком переоценена. Между тем, команда проекта TON надеется поднять $3-5 млрд только в ходе закрытой распродажи токенов, а публичное размещение монет может даже не понадобиться, хотя желающих вложиться в перспективный токен уже сейчас более чем достаточно.

Браун также отмечает, что Telegram имеет все шансы разрастись до третьей части всего гигантского интернет-сообщества, в то время как криптовалюты, соответственно, получат долю в одной трети стоимости интернет-бизнеса. Однако у такого сценария есть свои препятствия к реализации. Например, в данный момент под вопросом стоит судьба мессенджера в России – Роскомнадзор дал проекту 15 дней на передачу ФСБ ключей для расшифровки сообщений пользователей мессенджера, и в случае, если этого не произойдет, сервис может быть оштрафован или даже заблокирован в рунете. Однако сам Павел Дуров, судя по его риторике в соцсетях, давно отмежевался в своей работе от России, и даже не особо приветствует инвесторов из родной страны.

Тем не менее, по самым положительным оценкам Брауна, Gram может достичь капитализации в $1 млрд и больше уже при запуске. Стоимость токенов будет выводиться согласно транзакциям пользователей и сумме, которую они имеют на своих счетах.

Стоит отметить, что проект уже отчитался о привлечении $850 млн в ходе первого раунда закрытой продажи, и существуют свидетельства, что уже сейчас проводится второй пресейл. В оценке краудфандинговой политики компании эксперты расходятся – одни считают, что предоставление возможности инвестировать в TON только квалифицированным инвесторам себя оправдывает, другие считают, что публичное ICO могло бы стать более чем успешным, а третьи вообще не понимают, почему для запуска своего проекта Telegram должен привлечь такую огромную сумму денег, и считают, что команда просто работает на шумиху и обналичивает свой имидж.

Так или иначе, ажиотаж вокруг проекта подстегнул внимание инвесторов ко всей отрасли ICO. Ожидается, что в 2018 году объем инвестирования в блокчейн-стартапы достигнет $18 млрд.

Читайте также наш материал о том, что такое ICO!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera