Инвесторы из Гонконга выходят на российский финтех- и блокчейн-рынок

5 марта

Стратегическое партнерство между Физтехпарком, платформой Smart Valley и крупнейшим финтех-сообществом Азии NexChange Hong Kong откроет двери азиатским инвесторам.

Согласно пресс-релизу ГК "Основа", 27 февраля в Москве были подписаны соглашения о выходе крупнейшего финтех сообщества Азии NexChange Hong Kong на российский рынок в партнерстве с Физтехпарком и российской блокчейн-компанией Smart Valley.

Алексей Воронин, Джуан Ли и Александр Ручьев

Подписи под соглашениями поставили Джуан Ли (Juwan Lee), основатель и генеральный директор NexChange, Александр Ручьев, президент группы компаний "Основа", председатель совета директоров «Физтехпарка» и Алексей Воронин, сооснователь платформы Smart Valley.

По условиям соглашений о партнерстве, децентрализованный фильтр для ICO стартапов Smart Valley будет осуществлять отбор проектов для представления их инвесторам из Азии и промоутировать их бизнес в азиатском регионе. Физтехпарк, как агрегатор и акселератор передовых идей и стартапов, сможет с помощью этого партнерства эффективнее работать с российскими стартапами, обеспечивая наиболее перспективным развитие и инвестиции.

По словам президента ГК "Основа", председателя совета директоров «Физтехпарка» Александра Ручьева, уже сегодня есть большое количество реальных проектов на базе Физтехпарка, готовых к скорингу.

«За год в воронке нашего «Физтехпарка» образовалось около 1 тысячи проектов. Для того, чтобы эти проекты оценить и доработать, мы долго искали механизм, и поняли, что централизованная платформа Smart Valley – это как раз тот инструмент, который позволит эффективно работать со стартапами на уровне идеи. ГК "Основа" стала инвестором Smart Valley и уже делает скоринг на ее базе. Благодаря этому у нас появились такие серьезные проекты, как Zeus и Atum. Надеемся, что и дальше с помощью платформы мы будем находить такие бриллианты в мире стартапов»,  –  пояснил А. Ручьёв.

Он также отметил, что активная инвестиционная работа с азиатскими рыками и инвесторами позволяет уже сегодня строить планы по расширению кластера, создающегося на севере Москвы вокруг столичного Физтеха – ведущего технического вуза страны. «Сегодня построен и работает IT Технопарк «Физтехпарк», и мы планируем расширяться, строить следующие очереди кластера»,  –  подчеркнул Александр Ручьев.

Основатель платформы Smart Valley Алексей Воронин, рассказал, что платформа объединяет в одной экосистеме стартапы, инвесторов и экспертов, создавая экосистему с уникальными условиями для развития.

«Мы даем деньги стартапам, экспертизу и акселерацию, но после того, как их посмотрим, проведем многоступенчатый скоринг и отбор. Финтех рынок Гонконга и всей Азии через нашу платформу будет выходить на российский рынок и инвестировать в те проекты, которые мы для них отбираем. Тот поток инвестиций, который организовывается помимо NexChange по нашим оценкам  –  порядка 100 млн долл. в год. Это азиатские инвестиции, которые зайдут в Россию»,  –  рассказал А. Воронин.

Джуан Ли в свою очередь пояснил, что за первый год партнерства объем инвестиций будет скорее всего небольшим, но за последующие пять лет будет большой рост объёмов. По его словам, в среднем планируется привлечь в проекты Физтехпарка и Smart Valley от 50 до 100 млн долларов за пятилетний период.

Читайте также наш материал о том, что такое ICO!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera