IOTA и Volkswagen представили концепт решения для беспилотных авто

12 июня

Volkswagen намерен использовать систему Tangle от IOTA для беспроводной передачи данных для «умных» автомобилей.

Как сообщает Cointelegraph, платформа криптовалюты для «интернета вещей» IOTA и автомобильный концерн Volkswagen в ходе выставки Cebit'18 Expo в Германии представили концепт решения для беспилотных автомобилей, использующий систему Tangle. Данное решение позволит Volkswagen использовать архитектуру Tangle для беспроводного обновления программного обеспечения в рамках их новой системы «Connected Car».

Согласно пресс-релизу концепта, Volkswagen намерен использовать Tangle для безопасной беспроводной передачи данных, необходимых для функционирования «умных» автомобилей. По прогнозам экспертов автоиндустрии, к 2020 г. на дорогах будет присутствовать более 250 млн. объединённых в сеть автомобилей, что вызовет большую потребность в системе, позволяющей им осуществлять частое обновление ПО и прозрачный доступ к данным.

Кроме того, IOTA заявила, что в рамках партнерства с Volkswagen она в будущем может также быть включена в систему «Mobility-as-a-Service» (MaaS), использующую блокчейн-технологию для сервисов планирования поездок, бронирования и оплаты в экосистеме «умных» транспортных средств.

Отметим, что в январе этого года директор по цифровым технологиям Volkswagen Йоханн Юнгвирт присоединился к наблюдательному совету IOTA Foundation, заявив при этом, что платформа IOTA позволит «соединенным устройствам пересылать между собой деньги в качестве микроплатежей», что делает ее полезной для развития «интернета вещей». Поскольку транзакции на платформе IOTA бесплатны, она хорошо подходит для инфраструктуры, подразумевающей микроплатежи.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera