Иран объявил о разработке собственной криптовалюты

25 февраля

На волне успеха венесуэльского El Petro Исламская Республика Иран принимает государственные цифровые деньги.

Министр информации и коммуникаций Ирана Мохаммад-Джавад Азари Джахроми в среду из Нью-Йорка написал в своём твиттере, что государственный банк Post Bank работает над созданием государственной иранской криптовалюты. Согласно грубому переводу с персидского, он сказал:

«На встрече с советом директоров Post Bank по цифровым валютам, основанным на блокчейне, были изложены необходимые меры для пилотной реализации первой в стране цифровой валюты с использованием элитного потенциала страны. Экспериментальная модель будет представлена банковской системе страны для рассмотрения и утверждения».

Заявление было сделано на следующий день после того, как президент Венесуэлы Николас Мадуро сказал, что криптовалюта с нефтяной поддержкой El Petro уже принесла стране более 735 миллионов в долларовом эквиваленте. Как и Венесуэла, Иран находится под санкциями США. По некоторым данным ещё одна страна, находящаяся под американскими санкциями, Северная Корея, также ведёт разработку собственной криптовалюты. Примерно в это же время на прошлой неделе о разработке собственной криптовалюты заявили и в Турции.

Официальный новостной сайт Ирана также опубликовал заявление министра, где было добавлено, что Центральный банк Ирана сотрудничает с другими учреждениями для контроля цифровых валют в Иране. В своём сентябрьском отчёте Банк международных расчетов (Bank for International Settlements (BIS)), глобальный финансовый орган, контролирующий деятельность мировых Центральных банков, доложил, что однажды ведомствам может потребоваться выпустить свои собственные криптовалюты, поскольку технология удовлетворяет потребности в анонимности потребителей и эффективности транзакций. В середине ноября иранский регулятор осторожно высказывался на тему принятия криптовалют в стране.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera