IRS предупреждает, что налоговые декларации должны отражать криптовалюты

26 марта

Все владельцы криптоактивов в США попадают под пристальное внимание налогового регулятора.

Служба внутренних доходов США (IRS) опубликовала сообщение, в котором напоминает американским гражданам о необходимости указывать свои криптоактивы в налоговых декларациях.

IRS отмечает, что в Уведомлении 2014-21 криптовалюты определены как собственность, соответственно, они облагаются федеральным налогом. Все не сообщившие о своих криптоактивах могут «нести ответственность в виде штрафов и пени», а «в более экстремальных ситуациях [уклонения от налогов, подачи ложной налоговой декларации] и уголовного преследования».

Также в сообщении подчеркивается, что «неотъемлемый псевдо-анонимный аспект» криптовалютных транзакций может подтолкнуть некоторых налогоплательщиков к «соблазну скрывать налогооблагаемый доход от IRS».

Стоит отметить, что 2017 году лишь 0,04% клиентов Credit Karma, сервиса персонального финансового обслуживания, сообщили о криптоактивах в своих налоговых декларациях.

Читайте также наш материал о том, как вел себя биткоин в 2017 году!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera