Исследование Binance: если JPM Coin и будет конкурировать с Ripple, то не в ближайшее время

6 марта

В то время, как JPM Coin успели окрестить убийцей Ripple, стартапу из Сан-Франциско пока не о чем беспокоиться. Время, когда эти монеты будут напрямую конкурировать, если и наступит, то не скоро. А вот волну стейблкоинов третьего поколения стоит ждать уже сейчас.

Исследовательский отдел крупнейшей криптовалютной биржи Binance опубликовал анализ недавно анонсированного стейблкоина от американского инвестбанка JP Morgan – JPM Coin. В исследовании утверждается, что банковская цифровая монета в минимальной степени конкурирует с токеном Ripple – XRP. По крайней мере, в ближайшем будущем.

Доклад Binance Research вышел вскоре после объявления о новом предложении JP Morgan. Как отмечают аналитики, пилотный проект JPM Coin первоначально сфокусирован на расчетах и передачи стоимости между финансовыми учреждениями. Сообщается, что монета будет выпущена в частной регулируемой блокчейн-сети Quorum, основанной на блокчейне Ethereum.

Однако в том, что касается межбанковских расчетов, пальма первенства по-прежнему остается у Ripple. На данный момент JPM Coin, представляющий собой закрытое сетевое решение, не будет напрямую конкурировать с токеном XRP, позиционирующимся как «мультибанковская валюта-посредник между крипто- и фиатными валютами и любым фидуциарным продуктом».

Отмечая обширную международную клиентскую базу банка и баланс в $2,6 трлн, Binance Research предполагает, что JPM Coin «может сделать учреждение крупнейшим по обороту и рыночной капитализации эмитентом стейблкоинов в блокчейн-отрасли». Монета, предположительно, готова стать потенциальным «прототипом стейблкоинов третьего поколения», которые будут нацелены на мир традиционных финансов и удовлетворения конкретных целей и бизнес-задач с помощью частных блокчейн-токенов.

Согласно приведенной в исследовании схеме, первое поколение стейблкоинов возглавил Tether (USDT), который породил целую волну новых стабильных монет «второго поколения», появившихся в 2018 году.

В то время как JPM Coin может оказать существенное влияние на повышение эффективности традиционных финансовых услуг по части материальных и временных затрат, исследование утверждает, что последствия появления этой монеты для общего рынка стейблкоинов в обозримой перспективе будет минимальным.

«Крупные банки и финансовые институты имеют особый набор преимуществ при выпуске стейблкоинов с фиксированной стоимостью, но эти предложения не вытеснят ликвидные, торгуемые на бирже стейблкоины в ближайшем будущем, ввиду закрытости их экосистем, построенных на частных блокчейнах».

Кроме того, JPM Coin, как проприетарная и централизованная сеть, вряд ли будет задействована конкурентами JP Morgan в банковском секторе, которые вполне могут выпустить свои собственные нативные токены в будущем, отмечают аналитики.

Между тем к стейблкоинам в последнее время прикован большой интерес как со стороны криптосообщества, так и со стороны традиционных финансовых институтов и бизнеса. Так, целых два японских банковских гиганта Mizuho Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Group собираются выпустить свои собственные токены с привязкой к иене, то же собирается сделать и GMO Internet. Разработка банковских и государственных криптовалют ведутся и в других странах мира. И даже Facebook, по неподтвержденным сообщениям, разрабатывает собственный стейблкоин для мессенджеров, обеспеченный фиатными валютами на счетах компании.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera