Исследование: Каждая десятая финансовая компания вложила в блокчейн более $10 млн

13 июня

Банки и другие поставщики финансовых услуг в целом инвестировали в DLT около $1,7 млрд.

Согласно исследованию Greenwich Associates, расходы на блокчейн-технологии в финансовой индустрии в прошлом году возросли на 67%, а число сотрудников, работающих над блокчейн-проектами, увеличилось в два раза, сообщает Bloomberg. По мнению новостного агентства, увеличивающиеся расходы доказательство того, что финансовые компании серьезно относятся к технологии.

При этом, хотя технологии распределенного реестра в последнее время были одним из основных источников инновационных решений в финансовой сфере, многие банки не смогли внедрить их быстро.

«Более половины руководителей, с которыми мы беседовали, заявили нам, что внедрение DLT было сложнее, чем они ожидали»,  рассказал Ричард Джонсон, вице-президент Greenwich Associates Market Structure and Technology.

Ожидается, что более трех четвертей блокчейн-проектов, находящихся в стадии разработки, будут запущены в ближайшие два года.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera