Исследование: на долю США и Японии приходится наибольшая часть трафика криптобирж

3 июня

Как показывают данные, бедные страны торгуют криптовалютой значительно менее активно, чем богатые. Спасибо, кэп.

США являются главным источником криптовалютных операций во всем мире, сообщает новостной сайт The Block, ссылаясь на результаты проведенного исследования.

Анализ проводился путем глобального опроса криптобирж, которые предоставляли данные за период с ноября 2018 года по апрель 2019 года. Куратором опроса выступал эксперт издания The Block Ларри Керма.

Оказалось, что 24,5% от общего объема транзакционного трафика приходятся на США. На втором месте – Япония; ее доля от общего объема трафика составляет 10%. Третье место заняла Южная Корея (около 6,5%), четвертое – Индонезия (около 4,5%).

Источник: The Block

В то же время The Block отмечает, что на карте есть отдельные страны, например, Китай, которые блокируют доступ к сайтам криптобирж для жителей своей страны. Им приходится идти на разные ухищрения, прежде всего на отправку транзакционных запросов через сервис VPN. Он маскирует реальные IP-адреса пользователей, «превращая» их в жителей страны, откуда доступ к сайтам криптобирж разрешен. Это допущение необходимо учитывать при оценке результатов, полученных в исследовании.

Источник: The Block

Исследователи The Block обнаружили также положительную зависимость между «душевым валовым внутренним продуктом» – важным статистическим показателем, отражающим уровень благосостояния конкретной страны – и объемом интернет-трафика в сторону криптобирж.

В результате был сделан следующий вывод на основании полученных данных: «Жители бедных стран торгуют криптовалютой значительно менее активно, чем жители богатых».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera