Израиль исключает крипто-компании из индексов фондовой биржи Тель-Авива

19 марта

При этом сами акции крипто-фирм по-прежнему могут быть объектом торговли на бирже.

Израильская комиссия по ценным бумагам (ISA) в среду 14 марта выпустила заявление о том, что намерена исключить акционерные компании, которые главным образом занимаются инвестированием в криптовалюты или их майнингом, из индексов Тель-Авивской фондовой биржи. Причиной данного решения названа высокая волатильность, представляющая собой риск для пассивных инвесторов, чьи инвестиционные портфели основаны на отслеживании этих индексов. При этом сами акции крипто-фирм по-прежнему могут быть объектом торговли на бирже.

«В некоторых случаях сообщения компаний о вхождении на криптовалютный рынок приводят к резкому росту курса их акций, даже еще до того, как они предпримут какие-либо реальные действия. Чрезвычайная волатильность курсов криптовалют отражается и на акциях этих компаний, курс которых испытывает резкие подъемы и падения, порой без видимой причины», – объясняет регулятор.

Таким образом, ISA указала, что новое правило предназначено для того, чтобы волатильность таких компаний не затрагивала пассивных инвесторов, если они сами того не захотят. Изначально данное ограничение планируется ввести сроком на один год, после чего вопрос о его продлении будет рассмотрен отдельно.

Кроме того, в заявлении комиссия отметила, что в ближайшие дни будет опубликован предварительный отчет о результатах исследования в отношении ICO.

Наконец, в рамках отдельного заявления ISA предупредила общественность о рисках инвестирования в ICO, указав на вводящие в заблуждение и мошеннические обещания высокой прибыли. Также комиссия подчеркнула, что ICO «могут рассматриваться в качестве публичного размещения ценных бумаг», которые должны быть зарегистрированы в соответствии с Законом о ценных бумагах.

Читайте также наш материал о том, что такое ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera