Израильский стартап будет выплачивать зарплату в биткоинах

15 июня

В настоящий момент компания пытается получить разрешение у местных регуляторов.

Тель-авивский стартап Spot.IM намерен предложить своим сотрудникам получать зарплату в биткоинах. В настоящий момент компания ведёт переговоры с израильским Управлением по ценным бумагам (ISA и Министерством труда для получения соответствующего разрешения.

Обсуждаются, прежде всего, обменный курс, по которому будет производиться оплата, и способы минимизировать влияние волатильности биткоина. Ожидается, что стороны достигнут определённых договорённостей уже в ближайшие месяцы.

Как отмечают представители Spot.IM, у работников стартапа будет возможность выбрать один из двух способов оплаты – в криптовалюте или фиатных деньгах. В случае, если сотрудники согласятся получать зарплату в биткоинах, средства будут переводиться на их личные кошельки. Сама компания при этом обещает покрывать все комиссионные сборы за такие транзакции.

«Как и все, кто занят в сфере передовых технологий, мы верим в будущее криптовалют. Тем не менее, такие валюты основаны на доверии, и для его создания компании, организации и учреждения должны признать цифровые деньги законными», – заявил Идо Голдберг, глава израильского подразделения Spot.IM.

Spot.IM была основана в 2012 году, её штаб-квартира расположена в Нью-Йорке. Флагманский продукт компании – система социального взаимодействия, которая размещается на сайтах издателей и позволяет создавать различные сообщества, в том числе дискуссионные форумы и секции комментариев.

На сегодняшний день компания привлекла порядка $41 млн инвестиций. Среди заметных инвесторов – компании Norma Investments Ltd. и AltaIR Capital, принадлежащие Роману Абрамовичу.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
AC
Andrey Cherenkov
5 месяцев назад
Такое начисление не будет гарантировать уход от махинаций. Да и самим работникам придется зависеть постоянно от курса!
0
0
ИК
Инна Курилова
Andrey Cherenkov
5 месяцев назад
А с учетом того, что обналичить и потратить биткоины немножко проблематично, терминалы то не сделали еще и мало магазинов, которые принимают криптовалюту, поэтому думаю что сотрудники откажутся от такой зарплаты!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera