JP Morgan хочет запатентовать межбанковские платежи на блокчейне

6 мая

Финансовый гигант, известный своим негативным отношением к криптовалютам, при этом весьма серьезно относится к технологии блокчейна.

Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase хочет запатентовать систему, использующую блокчейн для повышения скорости и надежности финансовых транзакций.

В заявке, опубликованной Ведомством по патентам и товарным знакам США, компания описала систему, использующую распределенные реестры для записи межбанковских платежей, осуществляемых с помощью одноранговой сети. По утверждению банка, их разработка позволит создать «уникальную систему записи транзакций и хранения данных».

Кроме того, банк заявляет, что блокчейн может усовершенствовать уже существующие системы, позволив осуществлять расчеты в реальном времени быстрее и дешевле, чем это возможно в настоящий момент.

«Для осуществления трансграничных платежей приходится пересылать некоторое количество сообщений между вовлеченными в процесс транзакции банками и расчетно-клиринговыми организациями. Это зачастую приводит к замедлению транзакции из-за задержек со стороны банков-корреспондентов, сетей передачи сообщений и клиринговых посредников», – поясняет патентная заявка.

Стоит отметить, что JPMorgan подал заявку на патент в октябре прошлого года, через несколько дней после запуска платформы межбанковских платежей на основе блокчейна Quorum.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!
 

Источник

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera