JPMorgan Chase переводит разработку платформы Quorum в тестовую фазу

22 апреля

После года разработки началось тестирование платформы, призванной сделать более эффективным процесс выпуска финансовых инструментов.

Как сообщил Reuters 20 апреля, финансовый гигант JPMorgan Chase совместно с National Bank of Canada и рядом других крупных компаний, таких как Goldman Sachs Asset Management, Pfizer Inc и Legg Mason Inc’s Western Asset, провели тестирование блокчейн-платформы Quorum.

Старший вице-президент по вопросам искусственного интеллекта, венчурного капитала и блокчейна National Bank of Canada Дэвид Фарлонг заявил:

«Блокчейн-технологии могут принести серьезные изменения на рынок финансовых услуг».

В марте JPMorgan сообщил, что рассматривает возможность отделения Quorum в качестве самостоятельной компании с целью привлечения дополнительных партнеров из числа конкурентов JPMorgan. Теперь же, в своем последнем на данный момент интервью Reuters, глава блокчейн-проектов JPMorgan Chase Умар Фарук пояснил, что одной из серьезных причин для отделения Quorum является избыток запросов в адрес клиентской службы. При этом Фарук добавил, что к проекту проявили интерес финансовые институты, и что Quorum продолжает развиваться, привлекая разбирающихся в блокчейн-технологии инженеров из других подразделений JPMorgan.

Платформа Quorum, построенная на блокчейне Ethereum, предназначена для повышения эффективности ряда банковских операций, таких как трансграничные платежи и расчеты по деривативам.

Читайте также наш материал о том, что выбрать для инвестирования: золото или биткоин?

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera