К иску РАКИБ против Google, Facebook и Twitter, запретивших рекламу криптопроектов, присоединились еще три страны

9 апреля

Российскую ассоциацию криптовалют и блокчейна поддержали Швейцария, Казахстан и Армения.

«Ассоциации, объединяющие криптоинвесторов и блокчейн-индустрии Швейцарии, Казахстана и Армении, присоединились к судебному иску против запрета рекламы криптовалют, который так или иначе ввели в Google, Facebook, Twitter и LinkedIn», – рассказал RNS президент РАКИБ Юрий Припачкин.

Как уже сообщалось, РАКИБ и отраслевые ассоциации Китая и Южной Кореи намерены судиться с поисковиками и соцсетями из-за запрета рекламы ICO и криптовалют. В качестве ответчиков должны выступить компании Google, Facebook, Twitter и «Яндекс», которых истцы подозревают в «использовании монопольного положения» и «картельном сговоре с целью регулирования рынка».

Совместный иск должен быть подан в мае в Нью-Йорке. Электронный кошелек, в который будут поступать средства для оплаты адвокатов, зарегистрирован в Эстонии.

30 января социальная сеть Facebook запретила рекламу, связанную с криптовалютами и ICO как «вводящую в заблуждение», напоминает Cointelegraph. В марте к ограничениям присоединился интернет-гигант Google, объявив, что начнет блокировать аналогичную рекламу в июне 2018 года. В том же месяце Twitter также объявил о запрете рекламы ICO, криптовалютных бирж и других сервисов обмена криптовалюты, сделав исключение только для публичных компаний.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera