К соглашению о партнерстве в сфере развития блокчейн-технологий присоединились 22 страны ЕС

11 апреля

Вице-президент Еврокомиссии уверен, что по части технологии распределенных реестров Европа впереди планеты всей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии, 9 апреля свыше 20 государств Евросоюза подписали декларацию о создании Европейского партнерства в сфере блокчейн-технологий.

«В целях использования возможностей блокчейн-технологий и во избежание фрагментарного подхода, участники этой декларации соглашаются сотрудничать в создании Европейского партнерства для развития блокчейн-инфраструктуры, которая поможет улучшить вызывающие доверие и ориентированные на пользователя цифровые услуги в рамках единого рынка», – заявлено в декларации.

Первые трансграничные акции должны начаться к концу 2019 года, однако уже сейчас между участниками соглашения начнется активный обмен опытом и знаниями в нормативной и технической сфере. Готовится запуск единых для всего ЕС приложений с использованием технологии блокчейн, которые могут быть использованы как в государственном, так и в частном секторах.

Между тем Еврокомиссия намерена инвестировать порядка 300 млн евро в блокчейн-проекты и даже открыла собственную блокчейн-обсерваторию. А вице-президент Еврокомиссии Андрус Ансип в своем выступлении в минувший вторник зашел так далеко, что назвал технологию распределенных реестров «одной из областей, в которых Европа играет ведущую роль». Правда, с оговоркой, что союзу нужно инвестировать в технологический центр намного больше.

В своем вступительном слове на Digital Day 2018 в Брюсселе он также попросил ЕС «взять на себя ответственность за будущее Европы, основанное на цифровых технологиях и больших данных».

«Блокчейн сейчас выходит из лабораторий и становится мейнстримом, – сказал Ансип. – Как и в случае с искусственным интеллектом, мы должны максимально использовать эту новую возможность для инноваций».

В настоящий момент Еврокомиссия движется в сторону единой регулирующей структуры для всего технологического сектора ЕС. Один из шагов в этом направлении – Положение об общей защите данных, которое вступит в силу с мая этого года.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera