К столетию независимости Литва выпустит коллекционную криптомонету

7 марта

Таким образом Литва первой выйдет на новый, цифровой уровень нумизматики.

Как сообщает пресс-служба Банка Литвы, руководство регулятора приняло решение о выпуске в 2018 году «криптомонеты», то есть монеты, созданной с использованием технологии блокчейн или её аналога.

«Это отличный способ отметить столетие восстановления государственности Литвы, которое мы празднуем в этом году, а также продемонстрировать всему миру, что мы — прогрессивная страна, всегда открытая для новых идей. Выпустив коллекционную цифровую монету, Литва первой выйдет на новый уровень в нумизматике», – пояснил Марюс Юргилас, член правления ЦБ Литвы. – «Нас ждем много проблем, но мы рассчитываем, что справимся со всеми трудностями и сделаем наши планы реальностью еще до конца года», – добавил он.

По слова Юргиласа, окончательно с датой выпуска, номиналом и ценой монеты Банк Литвы определиться весной 2018 года, после проведения специального хакатона с участием IT-специалистов со всего мира.


Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera