Как перевести деньги в биткоины

28 февраля

После того, как вы завели виртуальный кошелёк, логичным выглядит операция его пополнения. Биткоины – да и вообще криптовалюты – можно получить совершенно разными способами, и майнинг является далеко не единственным из них. Один из способов – это перевод реальных (фиатных) или электронных денег в криптовалюту. О том, как это делается и где, мы сегодня и расскажем.

Не забывайте про то, что биткоин сегодня – валюта, причём валюта с очень высокой волатильностью. Если сегодня один биткоин стоит условные 400 тыс. рублей, то завтра он может стоить уже 600. А послезавтра – 500. А на следующей неделе – кто знает – может, и до полутора миллионов недалеко. Поэтому всех интересуют способы пополнения онлайн-кошелька биткоином или другой криптовалютой, чтобы играть деньгами всерьёз. А способов таких – океан. Но имейте в виду, что анонимно у вас это получится сделать только в нескольких случаях и не с большими суммами.

И кстати: необязательно покупать целый биткоин(ы). Можно купить десятую или даже сотую его часть. Это может пригодиться в тех случаях, когда у вас нет средств на покупку всей «монеты», либо же вы просто хотите попробовать свои силы в трейдинге криптовалют.

Часть первая, лирическая: способы пополнения

Пополнение биткоин-кошелька электронными деньгами

Наиболее популярной валютой такого рода являются Яндекс.Деньги. Про Webmoney давно говорят много нехороших слов: мы не будем просто потому, чтоб не тратить ваше и наше время. Имейте в виду тот факт, что Яндекс.Деньги доступны только гражданам России (или тем, кто имеют доступ к гражданам России); поэтому (или потому что) все операции производятся только в рублях. Правда, есть тут и неудобства: ограничения по суммам, которые составляют 15 тыс. рублей при единоразовых платежах, 60 тыс. рублей за операцию предоставляется владельцам именных кошельков, а пользователи, прошедшие идентификацию с реальными документами, могут тратить до полумиллиона рублей. Подчеркнём, что это ограничения самой системы Яндекс.Деньги; у обменников есть свои ограничения, не имеющие с этими вышеперечисленными ничего общего. Примерно то же самое можно сказать и про такой популярный способ платежа, как QIWI.

Разумеется, сервисы берут и свои проценты с вашего QIWI-кошелька. И, надо заметить, у многих минимальный лимит снятия – 15000 рублей. На 22 февраля, например, это целых 0.025 биткоина. Но не теряйте надежды!

Пополнение биткоин-кошелька с банковской карты

Обогащать свой кошелёк криптовалютой можно и помощью простой карты Visa или MasterCard. В этом вам помогут ресурсы онлайн-обмена, про которые более подробно мы поговорим во второй части статьи. Анонимности здесь ровно столько же, сколько при использовании обычных сервисов перевода с карты/на карту. Собственно, процедура предельно проста: в стандартной форме вы указываете данные банка и номер карты, а также кошелёк для получения криптовалюты; и это может быть не только биткоин, сервисы и в этом случае работают с разными альткоинами: «эфир», ZCash, Litecoin, Dogecoin, Exmo, тысячи их.

Ну и, конечно, всё дело в обменнике: какую комиссию берёт он сам, и что может взять ваш банк при переводе. Всё индивидуально, но общие принципы можно распространить на все сервисы. Что хорошо – некоторые сервисы могут снимать средства не именно с карты, а напрямую из вашего интернет-банка: распространены ВТБ24, Сбербанк, Тинькофф, Газпромбанк и другие банки.

Пополнение биткоин-кошелька через терминал

Можно ли пополнять свой виртуальный кошелёк через терминал? К счастью, можно. К сожалению, не в России. Но, к примеру, это уже можно делать в/на Украине: там появились специализированные терминалы iBox, производящие анонимные операции и не противоречащие – пока что – законам страны. Такую радость простым и не очень простым людям доставили энтузиасты, экономисты и банкиры, которые смогли объединиться в команду и основать компанию с названием BTCU.biz: iBox’ов в этой стране уже более 4000. Главное, что необходимо помнить при пополнении – текущий курс, потому что биткоины зачисляются именно по текущему курсу точно на момент совершения обмена. А ещё нужно помнить про то, что есть комиссии как за конвертацию валюты, так и комиссия самого терминала (1%) – не просто же так экономисты и банкиры предоставляют эту возможность.

Часть вторая, практическая: пункты обмена криптовалюты

Здесь ситуация на самом деле обстоит гораздо проще чем, например, с выбором пула для майнинга: напомним, что в последнем случае есть неиллюзорный шанс натолкнуться на пул мошенников, которые однажды исчезнут просто со всеми вашими криптоденьгами. С обменниками и биржами проще в этом плане потому, что есть независимые рейтинги, которые легко найти через Google: и поэтому шанс натолкнуться на "липу" очень низок. Приведём лишь несколько примеров для иллюстрации.

60cek.com

Один из самых популярных автоматических обменников с массой валютных пар и большим резервом средств. Он работает и с Яндекс.Деньгами, и с QIWI, и с банковскими картами, и со счетами напрямую (Тинькофф и ВТБ24 как минимум), а уж сколько здесь можно менять криптовалют – проще сказать, что все основные, от биткоина до «эфира» и лайткоина, ну и других.

Одна из основных особенностей данного обменника – возможность делать это без регистрации, однако же есть небольшие накопительные скидки в зависимости от числа успешных операций. Скидки совсем небольшие – от 0.05% до 2%, однако «и мелочь приятна», особенно если орудуете вы серьёзными средствами, а не бабушкиной пенсией.

Вторая «плюшка» - реферальная программа: партнёрам оплачивают 0,6% от сумм успешных операций приведённых пользователей и 0,2% — от сумм их рефералов. И это тоже одна из весомых причин использования данного сервиса.

BestChange.ru

Одним из самых популярных обменников является BestChange.ru. Спектр его валют не ограничивается биткоином и даже остальными видами денег: в копилке можно найти и Litecoin, и Ripple, и Monero, и многие другие. В общем, всё упирается в наличие денег у конкретных людей, которые и представлены на главной странице, которые и продают валюту. Данный обменник по праву считается не только популярным, но и надёжным: как он сам о себе сообщает, он был «запущен 11 лет назад». Интерфейс у сайта очень простой и интуитивно понятный, даже в комментариях особо не нуждающийся.

Blue.cash

Информация про «бабушкину пенсию» выше была не сказать, чтобы оборотом речи: вот данный сервис как раз и позволяет оперировать с микросуммами в автоматическом режиме (минимум – 0,001 биткоина), но зато делает это мгновенно, а из личной информации просит только e-mail. Соответственно, резервы у данного сервиса тоже маленькие. Сгодится для начинающих, желающих попробовать себя в трейдинге криптовалютой.

WW-Pay.com

Обменник World Wide Pay работает с большим количеством электронных валют, а двусторонний обмен на биткоины или другие деньги может осуществляться преимущественно для тех, кто пользуется QIWI и Яндекс.Деньги (но есть и другие, менее популярные сервисы электронных денег).

Количество биткоинов на одну операцию ограничено пятью, другие системы также имеют разумные ограничения (к примеру, Яндекс.Деньги – 300 тысяч рублей, QIWI – 200 тыс. рублей без регистрации и т.д.). Для обмена достаточно электронного адреса, а за счёт полностью автоматического механизма время ожидания поступления денег на счёт не превышает пяти минут.

365cash.co

Ещё один популярный ресурс, который работает в полуавтоматическом режиме, причём, обратите внимание: на главной странице чётко прописано время работы (с 9 до 24 по Москве), а время поступления денег на счёт – 15-30 минут. Сервис украинский, поэтому на первом месте в списке валют стоит не валюта, а ПриватБанк. Но расстраиваться не стоит: Сбербанк там тоже присутствует.
Минус сервиса – малое число поддерживаемых криптовалют, но все основные есть и курс у них в принципе достаточно кошерный для того, чтобы обратить на 365cash.co пристальное внимание. Регистрация на сайте необязательна, но – как и в предыдущих случаях – она позволяет зарабатывать бонусы лояльности, что может быть очень выгодно.

EXMO

По сути, EXMO – это не сказать, чтобы чисто обменник, это биржа криптовалют с возможностью работы с обычными деньгами. Но поскольку она сама по себе находится в разных топовых рейтингах, и плюс ко всему, это биржа, то доверия к ней на порядки больше, чем к предыдущим ресурсам, этот сервис идеально подойдет для подозревающих мировой заговор и просто сомневающихся.
Минус – обязательная регистрация. Плюс – большое количество обменных кошельков. И даже можно не выводить деньги, а сразу же играть там же, на текущих курсах.

А напоследок я таки скажу

Мы привели очень и очень малое число обменников во второй части повествования, потому что на самом деле их в разы больше. И если первые места как-то где-то и похожи, то далее у сайтов с рейтингами начинается разброд и шатание на тему «а кто у нас тут самый хороший». Поэтому имеет смысл собрать для вас такие рейтинги обменников в кучку и выбрать именно те пункты, которые важны именно для вас. К примеру, только Яндекс.Деньги и повыгоднее. Или – малые суммы и быстро. Или – с регистрацией и пониже комиссии, пожалуйста. Критериев тут может быть масса. Пробуйте!

АК
Кельман Арчибальд
@kreozzot
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera