Как привлекательные пользовательницы Facebook оказались северокорейскими хакерами, ворующими криптовалюты?

26 декабря

Из-за особенности криптовалют новые санкции могут оказаться недостаточно эффективными против режима Ким Чен Ына

Находясь под тяжелейшими санкциями, которые в декабре этого года вышли на новый уровень (теперь это практически полная экономическая блокада), Северная Корея изыскивает способы эти санкции обойти. Способы, достойные голливудских остросюжетных детективов. По новым данным, правительственные хакеры используют поддельные профили Facebook красивых женщин, чтобы войти в доверие к людям и отправить им вредоносный код.

Южнокорейское разведывательное управление сообщает, что хакеры из коммунистического режима изображают красивых женщин на Facebook и контактируют с рабочими на цифровых валютных биржах. Они завязывают онлайн-беседы, чтобы в итоге отправить своим жертвам файлы, содержащие вредоносный код. Хакеры довольно терпеливы в своих уловках: с момента начала общения до получения такого кода может пройти несколько месяцев!

Директор сеульской компании, специализирующейся на кибербезопасности, EST Security Мун Джон-Хьюн отметил, что целью хакеров часто оказываются студенты американских колледжей или рабочие исследовательских аналитических центров. Он также добавил: «Они создают учетные записи Facebook и поддерживают онлайн-дружбу в течение нескольких месяцев до того, как в конце концов нанести удар в спину».

Нет никаких сомнений в том, что Северная Корея активизирует свои атаки в киберпространстве. Ранее хакеры фокусировали свои усилия на получении политической и военной информации, но продолжающиеся санкции привели к глубокому экономическому кризису в стране, поэтому сейчас основное внимание уделяется краже и освоению как можно большего количества криптовалюты. По словам Симона Чой, директора фирмы Hauri в Сеуле, занимающейся кибербезопасностью: «Операции по взлому в Северной Корее эволюционируют из атак на «вражеские государства» в теневую прибыльную машину делания денег в преддверии ещё больших санкций».

Северокорейские агенты также, похоже, несут ответственность за атак WannaCry, которые в мае 2017 года взяли под свой контроль компьютерные системы в 150 странах. Администрация Дональда Трампа подтвердила через Wall Street Journal, что за атакой стояла Северная Корея. Выдержка из заметки: «Это [утверждение] основано на доказательствах. Также, мы не одни пришли к нашим выводам. Другие правительства и частные компании согласны. Великобритания приписывает нападение Северной Корее, а в Microsoft отследили нападение до кибер-филиалов северокорейского правительства».

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera