Мероприятия

19 ноября

Как вырастить единорога?

19 ноября

В рамках последней встречи CSHP CLUB 7-го ноября участники обсудили возможности приумножить капитал на рынке IT и новых технологий.

Picture

Художница Анастасия Копытцева, Леонид Морозовский (DAX INDEX), Ольга Дворецкая (основатель CSHP Club)

Уже больше года мы наблюдаем стремительно развивающийся рынок новых денег, основанный на технологии блокчейн, позволяющей развиваться системам P2P финансирования. Но после продолжительного падения курса криптовалют многие, кто активно инвестировал и не хочет останавливаться, стали задумываться о том, как приумножить свой капитал и уменьшить риски.

CSHP CLUB сформулировал для себя решение – нужно обратиться к профессионалам. Поэтому гостем CSHP CLUB стал Артём Инютин, глава TMT Investment PLC и партнёр TMT Blockchain Fund.

TMT INVESTMENT PLC входит в рейтинг самых доходных фондов мира (среди средних и малых фондов), его акции котируются на Лондонской фондовой бирже – старейшей и самой строгой из мировых бирж. Со-основатель фонда Артем Инютин вырастил в своей «инвестиционной конюшне» несколько «единорогов» и не собирается останавливаться.

Артём Инютин (TMT Investment PLC)

К ноябрю 2017 количество инвестиционных фондов на рынке стало стремительно увеличиваться, но уже к концу первого квартала 2018 – так же стремительно сокращаться. Взлет и падение криптовалютного рынка мало кто мог предсказать, но то, что «складывать все яйца в одну корзину» опасно, было понятно и до этого. Артем Инютин утверждает: если бы деньги, потраченные на фонды, были отданы под управление профессионалам, то капитал, заработанный на внезапном росте курса, можно было бы не только сохранить, но и увеличить в разы.

Инвестиционный бизнес особенно развит в США, хотя Россия активно включается в игру на этом рынке. Но для российского менталитета справедлива поговорка «пока гром не грянет, мужик не перекрестится!». Мы отличается тем, что думаем: «раз смог Артём Инютин – смогу и я!»

Однако для инвестирования недостаточно удачи, да и дар предвидения есть не у всех. Так, например, немногие задумываются о том, что при оценке будущей стоимости стартапа далеко не каждое направление имеет одинаковый показатель. И чтобы вкладывать деньги, необходимо разбираться в рынке детально.

Руслан Юсупов (Group IB), Константин Гольдштейн (Microsoft)

Как вырастить «единорога»?

Инютин пояснил собравшимся участникам московского криптоклуба: чтобы в вашем инвестиционном портфеле находились акции «единорога», нужно уметь его найти. И в этом первый помощник не интуиция, а знание критериев! Вот некоторые из них:

  • продукт компании должен быть востребован рынком;
  • минимум двухкратный рост оборота за год;
  • высокая и постоянная прибыль;
  • слаженная команда;
  • растущий рыночный тренд.

Перспективными направлениями для инвестирования, по мнению экспертов TMT, сейчас являются SAAS, e-commerce и с 2018 года блокчейн.

Артём Инютин считает, что в связи с тем, что блокчейн-сервисы могут быть востребованы большим количеством частных пользователей, а не только крупными компаниями-гигантами, развитие рынка вполне предсказуемо наберет обороты в будущем. В этой связи, становиться очевидно, что тем частным инвесторам, кто сейчас хочет эффективно и безопасно вкладывать свои деньги с большим приростом капитала, чем при банковских вкладах, имеет смысл рассмотреть варианты участия в инвестиционных программах профессиональных фондов.

В PRIVATE зоне CSHP обсудили GRIN – новую монету, разработанную шифропанками Кремниевой долины. Монета будет запущена на протоколе mimblewimble, который ранее готовился для форка биткоина. Так как одни из ключевых свойств биткоина –конфиденциальность и анонимность – становятся под угрозу из-за того, что в настоящее время практически все транзакции и передачи средств можно отследить, главной фишкой GRIN станет более сложный аротокол шифрования. Сейчас в закрытых пулах уже начинают майнить GRIN, ожидая его выход на биржи в 2019 году.

Picture

Катерина Кондратенко (BitNovosti)

Среди гостей присутствовали известные персонажи IT и блокчейн сообщества: Константин Гольдштейн, Александр Яковлев, Алексей Олин, Филипп Миронович, Мария Маврех, Сергей Занимонец, Катерина Кондратенко, Дмитрий Пелымский, Максим Первунин, Дмитрий Уфаев, Леонид Морозовский и влиятельные непубличные персонажи рынка. Больше фото на странице CryptoSharkProjects в facebook.

А о том, как и кому была продана картина CryptoShark #5 в следующем материале.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera