Как зарабатывать на курсе биткоина?

29 марта

Как играть на курсе биткоина? Этим вопросом задаются все, кто оценил высокую прибыльность этого высокорискового сегмента. В данной статье мы расскажем вкратце о том, как выйти на рынок криптовалют и остаться с прибылью.

По мере роста цены биткоина многие инвесторы и обычные люди начали задаваться вопросом: стоит ли вкладывать средства в рынок криптовалют? Если вы готовы попробовать заработать на курсе биткоина – эта статья для вас.

Что нужно сделать в первую очередь? Завести себе BTC-кошелек. Разобраться в том, как функционирует биткоин, каковы особенности - как его, так и его транзакций. А после этого нужно выбрать себе подходящий способ озолотиться.

Способ №1: трейдинг в пределах одной биржи

«Как заработать на разнице курсов биткоинов?» - это вопрос, который задают сегодня люди всё чаще и чаще, видя высокую волатильность рынка. Другими словами, всем хочется купить биткоин за 7000$, а завтра продать его за 11000. В этом и есть суть трейдинга, которым сегодня занимаются миллионы людей, причём как на обычном рынке фиатных валют, так и на криптовалютах. Напомним, что ежесуточный оборот последнего сегодня уже превышает 500 млн. долларов. А что будет в конце года – даже сложно предсказать. Видимо, что-то совсем непредсказуемое. Поэтому, если не торопиться, вполне можно таким образом купить один биткоин и потихоньку сделать из него два, три и так далее. Когда надоедает (если это может надоесть) – выводим в фиат. Для этого читаем нашу статью на такую тему и выбираем удобный для себя способ.

Все это, конечно, красиво выглядит на бумаге, но в реальности вам придётся найти биржу, с которой вы сможете работать: например, популярный Poloniex уже берёт далеко не один месяц для вашей верификации; она нужна, если вы хотите работать с более-менее серьёзными суммами (да и несерьёзными тоже). Разумеется, в таком случае вам предстоит найти биржу, которая окажется достаточно надёжной и при этом скромной, чтобы зарегистрироваться на ней и начать работать. Обычно всё имеет свои плюсы и минусы, и быстрая регистрация несёт в себе сложности по выводу средств или высоких комиссий, а сложная регистрация иногда принесёт больше дивидендов. Даже стремительный рост курса биткоина иногда может не покрыть расходы, связанные со сторонними тратами вроде комиссий. И ещё одно: никогда не кладите «все яйца в одну корзину», то есть не держите на одной бирже все деньги, будь то фиат или криптовалюта. Криптобиржи по сути своей не самые стабильные структуры: то хакеры нападут, то спецслужбы претензии предъявят, а то и просто хозяева от отчаяния загребут все деньги и смоются, а претензии предъявлять некому.

Способ №2: межбиржевой трейдинг

Как известно, бирж развелось как грязи, поэтому заработать на разнице курсов биткоинов можно ещё более простым способом: купить биткоин на одной бирже по одной цене, более низкой, а затем продать на другой, где курс выше. Для успешной межбиржевой торговли надо изучить некоторое количество бирж, зарегистрироваться (в идеале – с идентификацией) на всех из них, внимательно следить за курсом там, и за курсом здесь, и умело этим воспользоваться.

Даже несмотря на то, что курс не регулируется никаким Центробанком и довольно демократичен и честен, иногда он чудесным образом разительно отличается на разных биржах, и поэтому заработать на изменении курса биткоина вполне реально и таким способом.

Но – необходимо работать быстро, без отвлечения на посторонние дела, знать механизмы работы и структуры сайтов/бирж досконально, одновременно следить за курсовой разницей, не забывать пересчитывать комиссии и быть морально готовым к высокой волатильности биткоина не в свою пользу. Наконец, учтите скорости работы самих бирж – они отличаются, и надо знать эти цифры совершенно точно.

Способ №3: ПАММ-инвестиции

К биржевому трейдингу как таковому можно отнести и ПАММ-инвестиции (от англ. Percent Allocation Management Module, PAMM – модуль управления процентным распределением), когда вы поручаете приумножать свои миллионы другим трейдерам за процент от сделок. Это вариант пассивного дохода, но ничуть не менее рискованный, чем самостоятельная торговля. Главное – правильно подобрать управляющую компанию, в которой работают опытные трейдеры: пусть теперь голова болит у них, а не у вас.

Но в этом случае надо быть готовым к тому, что трейдер – тоже человек, и может ошибаться. И помнить, что вы доверяете свои деньги незнакомым людям.

Способ №4: работа

Заработать на курсе биткоина можно и тем, чтобы продать какие-либо свои услуги за него. Если вы дизайнер или программист (к примеру), то вполне можете договориться получить оплату услуг по одному курсу биткоина, а когда придёт время им расплачиваться – вдруг он и окажется больше. Повторим, что с учетом высокой волатильности валюты, это вполне реальный вариант.

Либо можно закончить работу как раз тогда, когда, по счастливому совпадению, курс низкий. Тогда вы получаете свою оплату и на следующий день увеличиваете её. Таким образом (а способов получения биткоинов за работу можно найти много) вы парадоксально, но факт – получаете гораздо больше, чем заработали. Даже не выводя криптовалюту в фиат, вы можете вполне успешно играть на курсе биткоина с помощью собственной работы, тем самым ещё больше увеличивая свою прибыль.

Способ №5: инвестирование в биткоин-компании

Заработать на разнице курсов криптовалюты можно и не покупая сам биткоин. Например, вложившись в акции компании экосистемы биткоина, которые котируются на традиционных биржах: Bitcoin Investment Trust, SmartMetric, Bitcoin Shop, и многие другие. Они активно функционируют в криптовалютной отрасли, сами покупают биткоин или инвестируют в блокчейн, и, соответственно, в мире больших компаний с большими амбициями и большими реальными деньгами. Поэтому перспективы инвестирования в такие компании сегодня выглядят весьма многообещающими.

С другой стороны, надо, опять же, понимать молодость этого рынка и не ждать от компании «двухсотлетней истории в мире криптовалют». То есть понимать высокие риски данного способа, которые ничуть не ниже, например, чем при ПАММ-инвестициях. Надо обязательно убедиться в относительной надёжности компании: то есть она как минимум создана не вчера и, вероятно, не исчезнет завтра. Иными словами, воспользоваться Google и другими поисковиками, найти всевозможную информацию как о компании, так и о людях, которые за ней стоят.

Способ №6: покупать в компаниях, которые принимают биткоин в качестве оплаты за товары и услуги

Подобных ритейлеров сейчас не так много, поэтому объект для вложений следует выбирать с осторожностью, особенно если речь идет об офлайн-ритейлерах.

Пока что таким компаниям прочат большое будущее (Оverstock.com, также известная как O.co, Shopify, DISH Network и другие). Некоторые из них – тот же Оverstock.com – начали принимать биткоины к оплате несколько лет назад. А на Shopify так вообще работает под полмиллиона продавцов. Наконец, самый известный поставщик электронных товаров и услуг, который принимает биткоины к оплате – это, конечно, Microsoft. Компания позволяет использовать биткоин для пополнения учетных записей, а затем использовать данные средства для покупок в интернет-магазинах.

Тут вполне очевидный заработок на курсе: сегодня какой-то товар в пересчёте на биткоины может стоить дешевле, чем вчера или завтра. Завтра он может стоить ещё дешевле. Конечно, если цена его указана именно в биткоинах, то вы ничего не выиграете, разве что, если удачно купите товар/услугу на понижении. Но в случае конвертации – самое оно.

Способ №7: не делать ничего

Такой способ заработать на изменении курса биткоина можно назвать «долгосрочной инвестицией»: дождаться, пока он упадёт максимально близко к $6000, купить на сколько хватит денег, и затем следить за тем, как курс будет меняться и, скорее всего, расти. Потому что, даже несмотря на периодические провалы, курс биткоина медленно растёт, и пик в ~$19000 (официально на сегодняшний день пока именно это число было достигнуто) вполне реален, поскольку он уже был и, скорее всего, будет снова.

Способ довольно нехитрый, но может быть весьма прибыльным, если вы умеете сидеть и ждать. Потому что ждать, может быть, придётся долго, даже не один месяц. Например, на конец марта биткоин стабильно плавает в районе 8-9 тысяч долларов за монету, иногда проваливаясь или чуть-чуть подскакивая.

Заключение

В общем, способов заработать на курсе биткоина на самом деле достаточно много, и они не ограничиваются одним трейдингом. Правда, большинство из них всё же требуют каких-то знаний рынка, если не криптовалют, то финансов вообще.

И не забывайте про комиссии: в некоторых местах они могут «съесть» всю выгоду.

 

Больше интересных ликбезов и авторских обзоров в разделе «Простыми словами». Выскажите свое мнение о прочитанном в нашем сообществе Facebook, а чтобы не пропустить следующий интересный материал, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

АК
Кельман Арчибальд
@kelman
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera