Как заработать биткоины?

16 марта

Но чтобы заработать хотя бы один биткоин, нужно иметь либо очень много денег, либо уметь очень долго ждать.

Начнём с того, что сетевые ресурсы, предлагающие «заработать 1 биткоин без вложений», не то чтобы врут, излагая простые, на первый взгляд, способы, сколько кое-что не договаривают.

Первым в списке «заработка биткоинов без вложений» нужно назвать использования так называемых биткоин-кранов.

Краны криптовалют — это интернет-ресурсы, выплачивающие криптовалюту за просмотр рекламных объявлений. Чтобы биткоин-кран «понял», что объявление просмотрено, пользователь должен выполнить определённые действия – решить простую задачу или ввести капчу. После этого на счет зарегистрированного пользователя вводится некоторая сумма – как правило, до 10000 сатоши (один сатоши – 1/100 000 000 часть биткоина). Сатоши начисляются либо с определенной периодичностью – 5, 10, 30, 60 минут – или при достижении определённой заработанной суммы.

Понятно, что, даже если открывать бесчисленные интернет-страницы круглосуточно, даже на пакетик чипсов пользователь будет зарабатывать долго.

Поэтому в сети давно появились ротаторы кранов — специальные ресурсы, на которых собраны ссылки на десятки или сотни биткоин-кранов.

Теоретически это должно увеличивать результативность такого «заработка».

Однако, чтобы добиться более-менее ощутимой прибыли, самые сообразительные пользователи участвуют в реферальных программах, что позволяет получить до 25% от прибыли каждого нового реферала.

Но даже при таком раскладе мало кому удаётся заработать за месяц больше тысячи рублей.

Ещё один способ – сотни, если не тысячи онлайн-игр, выплачивающие выигрыши в криптовалюте. Такой способ могут назвать надёжным лишь неисправимые оптимисты – вероятность выигрыша не выше, чем в онлайн-казино. Тем не менее пользователей, которые пытаются заработать таким образом, достаточно много. Впрочем, как правило, вкус к таким попыткам заработать биткоины на играх пропадает очень быстро.

Несмотря на то, что майнинг крипты становится всё менее и менее популярным в связи с необходимостью вложить ощутимую сумму в оборудование – ферму для GPU-майнинга или ASIC – он и сейчас остаётся одним из самых популярных способов получить биткоины или другую криптовалюту.

Правда, сложность майнинга сегодня такова, что позволяет заработать один биткоин (по нынешнему курсу – около 600 тысяч рублей), кажется, лет за пять – если только майнер не располагает огромными вычислительными ресурсами, включающими десятки ASIC.

Ещё один ответ на вопрос: «Как заработать биткоины?» – сервисы так называемого облачного майнинга.

В этом случае пользователь не покупает дорогостоящее оборудование, а арендует мощности у сторонней компании. Необходимые вложения не идут ни в какое сравнение со стоимостью GPU-ферм и ASIC.

Так, сервис HashFlare предлагает арендовать мощности от 10 GH/s всего за 1,8 доллара. Понятно, что такой контракт практически принесёт лишь несколько центов прибыли в месяц, так что серьёзно говорить о каком-либо заработке можно, арендовав мощности от 1 TH/s. Стоить это будет в сто раз дороже, однако прибыль станет ощутимой – вряд ли ниже, чем при эксплуатации одного ASIC-устройства, цена которого будет выше раз в десять контракта любого сервиса облачного майнинга.

Таким образом, достоинств у облачного майнинга, как минимум, три: это в десятки раз меньшие вложения, отсутствие необходимости настраивать и обслуживать оборудование и заботиться о своевременной оплате счетов за электроэнергию.

Рассчитывать, что, вложив долларов двести, уже через месяц их можно будет вернуть, не приходится (несмотря на то, что в Сети можно найти много подобных историй, верится в них всё же с трудом), но речь о более-менее стабильной ежемесячной прибыли идти всё же может.

Правда, пользователи часто жалуются на подобные сервисы – то долго не удаётся вывести заработанные деньги, то сам сервис работает с перебоями, – но облачный майнинг представляется чем-то более серьёзным, чем сомнительные развлечения с биткоин-кранами и онлайн-игры.

Конечно, высокая волатильность биткоина и другой крипты не даёт возможности сколько-нибудь надежно прогнозировать доходность облачного майнинга даже в краткосрочной перспективе. Но тут уж ничего не поделаешь – риск есть риск.

И наконец, ещё один способ – кажется, самый потенциально доходный, но в то же время и самый рискованный – торговля на криптовалютных биржах.

Именно неустойчивость курса биткоина и других криптовалют и дают возможность хорошо заработать на торговле.

Так, на криптобирже EXMO еще 21 февраля за 1 биткоин можно было получить более 600 тысяч рублей. После этого курс биткоина стал резко падать: 26 февраля один биткоин стоил примерно 530 тысяч рублей. Сейчас курс основной криптовалюты снова пошел на повышение, составляя в последний день зимы примерно 550 тысяч рублей.

Казалось бы, что может быть проще: дождаться падения курса, подождать несколько дней и хорошо заработать.

Однако для того, чтобы успешно торговать на бирже, необходимы значительные средства (ясно, что вложив тысяч десять рублей, много получить не получится). Во-вторых, ни один финансовый эксперт не может с достаточной долей достоверности прогнозировать значения курса даже на неделю вперед.

Есть и ряд технических сложностей. Так, аккаунт пользователя должен пройти процедуру верификации (на это может уйти до недели), пополнение счёта сопряжено с рядом трудностей (для этого придётся воспользоваться сторонними сервисами), вывести средства с криптобиржи в течение нескольких минут не получится, а вдобавок биржа может быть просто-напросто взломана хакерами, которые опустошат кошельки пользователей.

Кроме того, для успешной торговли на криптобирже необходимы хотя бы базовые знания работы биржи (понимания того, что купить нужно дешевле, а продать дороже – определённо недостаточно).

Уверения «интернет-экспертов», что для торговли нужно тратить всего полчаса в день – это пустая болтовня. Следить за изменениями на криптобирже нужно если только не круглосуточно (причем, есть смысл отслеживать курс не только биткоина, но и, как минимум, ещё четырёх-пяти коинов).

Подводя итоги, отметим: чтобы заработать хотя бы один биткоин, необходимы денежные вложения, величина которых зависит от выбора заработка, время и, наконец, просто везение.

Заработать биткоин, не прикладывая никаких усилий, невозможно. И чем дальше, тем этот процесс будет сложнее.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera