Календарь криптоинвестора на апрель 2018

2 апреля

Новый хардфорк по биткоину отличится от всех прошедших. Российские разработчики помогут предпринимателям малого и среднего бизнеса.

В Московской международной высшей школе «МИРБИС» 16 апреля 2018 стартует программа для повышения квалификации в области блокчейн и криптовалют для инвесторов, руководителей и предпринимателей. «МИРБИС» организовала программу совместно с практикующим бизнес-ангелом (англ. business angel, angel investor), а также управляющим партнёром инвестиционной группы К5 с активами на 40 млрд. рублей Дмитрием Тарасовым.

Преподаватели с реальным опытом, такие, как Дмитрий Тарасов, представитель в странах СНГ криптовалюты DASH Олег Каримов, заместитель Генерального директора АО «ФИНАМ» Ярослав Кабаков, основатель майнинговой компании Get Crypto Артем Гуревич и другие за ₽95 000 в течении месяца научат профессиональному инвестиционному анализу, разработке бизнес-моделей проведения ICO блокчейн-проектов и криптовалют. Также коснутся основ разработки блокчейн-приложений и «умных контрактов».

Раздачи монет

6 апреля

Руководители проекта Oyster раздадут новую криптовалюту Shell (SHL) всем держателям токенов Pearl один к одному. Фирма рекомендует хранить свои PRL в личном кошельке, а не в обменном. Цена токена PRL колеблется в области одного доллара, а 70% торгов этим токеном приходятся на биржу KuCoin.

Сама компания решает проблему рекламы на веб-сайтах. Реклама отвлекает пользователей, а блокировщики рекламы не дают зарабатывать сайтам. Oyster решил эту проблему с помощью майнинга. Пользователи, которым нужен контент, отдадут часть своих мощностей за контент на ресурсе.

12 апреля

Cappasity

Команда этого проекта разработала платформу для хранения контента в экосистеме виртуальной и дополненной реальности. Создатели считают, что интернет-коммерции не хватает возможности смотреть на товар через VR-очки и взаимодействовать с 3D объектами как с реальным товаром.

Все, кто хранят на своем кошельке больше 1000 токенов CAPP, получат в апреле 7% от суммы. Для этого нужно создать учётную запись на ico.cappasity.com и указать адрес кошелька ERC-20, на котором лежат монеты CAPP. В следующих месяцах выплаты тоже будут, но ставку уменьшат. Цена токена с января этого года упала в 15 раз и находится на отметке $0.03.

18 апреля

KICK

Платформа KICKICO разработана для организаций ICO, pre-ICO, закрытых и частных раундов. Собрав средства через эту платформу, авторы получат токены «эфира» и KICK. Проект дает бонус 3% каждому владельцу токенов платформы KICKICO. Бонусную эмиссию рассчитают автоматически для всех адресов. Цена токена с января упала в три раза и сейчас находится у отметки $0.05. Бонусная программа продлится до сентября следующего года, но бонус будет изменяться.

25 апреля

UBIQ

Команда Ubiq создала проект, используя кодовую базу Эфириума. На этом глобальном, распределённом регистре и суперкомпьютере можно создавать и реализовывать «умные» контракты и децентрализованные приложения. Зарегистрированные адреса до блока 448 000 получат 12 токенов ESCH на каждый токен UBQ. Если держатель монет хранит их на бирже, то бонус не получит. Монета UBQ упала в цене в 5 раз и сейчас торгуется в области $1.

30 апреля

INS Ecosystem

По мнению команды INS Ecosystem, торговые сети контролируют до 90% рынка продовольственных товаров. Ритейлеры навязывают свою политику производителям и потребителям. С платформой INS потребители получат доступ к товарам напрямую от производителей. Компанию уже поддержали такие гиганты как американская Mars и Valio - финская молочно-промышленная компания с миллиардными доходами.

Команда дает бонус держателям INS в своем кошельке. Правда формула расчета бонуса зависит от среднего дневного баланса, который вычисляется и проверяется ежедневно в произвольное время. В апреле планируют разделить 600 000 INS по формуле: (Доля участника) / (Общая сумма долей всех участников) x 600 000 INS. Цена токена с января 2018 упала в 10 раз и на сегодня колеблется в области $1.

Хардфорки

16 апреля

Rupee Blockchain

В конце 2016 года разработчики Индии и США создали криптовалюту, основанную на исходном коде Litecoin. Назвали её, как и фиатные деньги Южной Азии, Rupee. Рупи использует алгоритм консенсуса PoW. Команда заявляет, что поддержка у монеты в Индии и Южной Азии составляет 2 млрд человек.

С 10 февраля этого года разработчики тестировали новый алгоритм майнинга для сети Lyra2REv2. Тест прошел успешно и после хардфорка владельцы видеокарт смогут присоединиться к майнингу.

18 апреля

BitcoinClean

Хардфорк по биткоину происходил уже больше десяти раз. Одни разработчики старались улучшить традиционный биткоин, а другие - просто заработать на тенденции. Разработчики BitcoinClean пошли другим путём. Они изменили процесс майнинга. В мире растет критика в адрес майнинга биткоина. Это общество волнуется, что такое использование энергии пагубно влияет на экологию. Поэтому BitcoinClean будут майнить только те, кто использует «зелёные» источники энергии. Прежде, чем добывать новый биткоин, майнер должен доказать, что использует такие источники энергии. Для доказательства подойдут любые документы на «чистые» генераторы электричества.

Каждый держатель биткоина до блока 518.800 получит равное количество монет BitcoinClean (BCC).

30 апреля

MoneroV

Хардфорк MoneroV планировали провести еще в марте, но из-за растущего спроса команда отложила его на конец апреля на блок 1 564 965. Провести хардфорк в марте не получилось, так как обменники требуют больше времени для внедрения технологии MoneroV . Кодовая база MoneroV уже протестирована и полностью функциональна на macOS Sierra, Windows и Linux.

Каждый держатель Monero получит в десять раз больше монет MoneroV. Сама же сеть Monero проведёт обновление сети 6 апреля. Цена Monero колеблется в районе $180.

Топ 5 ICO

The Abyss

Российская компания Destiny.Games разрабатывает игровую экосистему нового поколения под названием The Abyss. В криптомире уже функционируют подобные платформы, но, со слов создателей, The Abyss отличается наличием различных вариантов заработка на платформе: многоуровневые реферальные программы, социальная и игровая активность, а также платежи в играх. Команда заявляет, что разработчики игр заработают даже на ушедших из игры пользователях. Токены платформы The Abyss используют стандарт ERC20 блокчейн Эфириума.

RightMesh

Появление социальных сетей и смартфонов заманило массу пользователей во Всемирную паутину (англ. World Wide Web, WWW). Количество интернет-пользователей перевалило уже за 4 млрд., что составляет больше половины от населения Земли. Тем не менее, доступ в интернет есть не у всех. Всемирная паутина полна полезной информации, контактов и ресурсов, доступ к которым не получают несколько миллиардов человек. Команда RightMesh решает эту проблему. На приватном предварительном сборе средств проект уже получил $18 млн.

RightMesh собирается предоставить услугу лучше той, чем предоставляют централизованные провайдеры. Разработчики заявляют, что у людей доступ в интернет сохранится независимо от правительственных блокировок и возможных катаклизмов. Платформа строится на базе блокчейн Эфириума. Сеть будет состоять из смартфонов, объединённых с помощью p2p с Wi-Fi, Bluetooth и Wi-Fi Direct. Клиенты, которые находятся возле друг друга, сформируют сеть и таким образом она будет расти. Каждый узел будет с уникальной учетной записью блокчейн Ethereum.

Opporty

Проект предлагает децентрализованный рынок для предпринимателей и поставщиков малого и среднего бизнеса. В отношениях между предпринимателями и поставщиками ключевым фактором становится доверие и это - препятствие для молодых компаний. Opporty поможет бизнесменам, которые ещё не сформировали себе репутацию. Российская команда разрабатывает платформу, на которой предприниматели будут делиться своим опытом, отвечать на вопросы, а также управлять своими брендами и марками.

В команду входит больше полсотни человек, 10 из которых - разработчики. Для защиты клиентов Opporty использует «умные» контракты и экспертный совет, выбранный сообществом компаний и клиентами. Этот совет принимает или отклоняет выполнения смарт-контракта. Платформа реализована на блокчейн Ethereum со стандартом токена OPP — ERC-20.

Virtue.poker

Еще одна платформа, разработанная на блокчейн Эфириума. С помощью «умных» контрактов будут автоматически рассчитываться результаты игры и прибыль будет распределяться в личные кошельки. Блокчейн и смарт-контракты гарантируют честную игру. Благодаря этому игрокам не нужно отправлять свои деньги в централизованную фирму. Вместо этого они предоставляют адреса своих кошельков. Команда стремится решить проблемы мошенничества, которые возникают на централизованных платформах онлайн-покера.

McFly

Разработчики McFly считают, что уже существуют все технологические решения и материалы для создания воздушного такси. Блокчейн-платформа будет подключена к интернету вещей и каждый владелец устройства сможет продавать свои услуги и получать прибыль, когда оно участвует в пассажирском рейсе.

По задумке создателей, в будущем воздушное такси будет перевозить пассажиров без водителя. Достаточно скачать приложение, нажать на несколько кнопок и такси прилетит. Воздушный автомобиль поднимется на высоту 900 метров и перевезёт пассажира со скоростью 300 км/ч. Идея неплохая, но реалисты уже видят проект провальным. К таким относится Илон Маск, который видит проблемы в реализации этой идеи. Команда же аргументирует свои стремления заявлениями критиков прошлых лет, которые не верили в телевидение, компьютеры и другие технологии. Свою идею они намерены воплотить к 2020 году.

ДЗ
Зубов Денис
@zubovd
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera