Календарь криптоинвестора на июнь

4 июня

На блокчейн Ethereum появятся новые токены работающих блокчейн-компаний. Первую анонимную криптовалюту ожидает хардфорк, а три наиболее надёжных проекта организуют preICO.

Что: раздачи монет

Когда: первые числа июня

Flash Token

Команда Flash Token с 2013 года добывает криптовалюту и продаёт оборудование для майнинга. Компания создала свой криптофонд и инвестирует в монеты, ICO-проекты, а также разрабатывает приложения для криптовалют. Команда организует ICO, на котором соберут средства и увеличат объёмы имеющихся прибыльных направлений. В итоге, поделятся прибылью с инвесторами. Для этого будут использовать токен на базе платформы Ethereum.

Каждый месяц 50% от прибыли будут переводить на адрес “эфира”, а “умный” контракт распределит поступления по кошелькам инвесторов в соответствии с долями. Команда заявляет, что собирается выкупать токены каждый месяц на 10% прибыли. Это снизит количество монет и повысит в дальнейшем спрос на них.

Цену токена определят после ICO, по формуле: сумма собранных средств / общее число токенов. Команда считает это справедливой капитализацией для проекта. Текущий объём токенов составляет 320 000 000, а количество держателей уже превышает 10 тысяч

LockTrip

Владельцы гостиниц и собственники жилья со всего мира размещают на платформе LockTrip предложения аренды без комиссионных сборов. Команда проекта утверждает, что, благодаря блок-цепи, цены на жильё ниже на 20%, чем на традиционных сервисах.

Платформа с децентрализованным механизмом бронирования состоит из двух частей: бронирование с помощью блокчейн “эфира” и рынок, на котором предлагается жильё. При бронировании встроенный алгоритм обмена конвертирует любую валюту в токен LOC и отправляет в децентрализованное хранилище LOC Ledger. Токены LOC продают на биржах HitBTC , Gatecoin, Etherdelta, Mercatox и YoBit.

Разработчики создают интерактивный сервис для раздачи токенов. После создания объявят URL-адрес, на котором представят условия для получения монет. Начислять токены будут 15 июля 2018 года.

Bodhi

Bodhi - платформа, которая делает прогнозы в области финансов, страхования, спорта,  политики и т.д.

Команда проекта создала новый токен на базе Эфириума, чтобы открыть рынок прогнозов и для других людей. Пользователи токенов BOT получат токены ERC-20 BOE (Bodhi On Ethereum) в соотношении 1:1 к своему балансу. Количество новых токенов будет такое же, как и количество токенов BOT - 100 миллионов.

Когда: 5 июня

Cashaa

Разработчики считают свой проект Cashaa будущим банковского дела. На платформе пользователи смогут хранить криптовалюты, мгновенно платить, в течение 30 минут получать деньги в местной валюте на карту, давать и брать кредиты с низкими процентными ставками. Управлять платформой держатели токенов будут голосованием и с помощью “умных” контрактов.

Cashaa запустят в конце 2018 года и команда собирается вознаградить инвесторов за поддержку и ожидание. Владельцы токенов CAS, которые докажут своё владение, получат 0,7 CAS на каждую монету на свой адрес ERC-20. Чтобы получить награду, на бирже держать монеты не рекомендуют.

Zoin

Zoin - анонимная децентрализованная криптовалюта на базе протокола Zerocoin. Держатели монет Zoin получат по два токена NIX на каждый свой токен. После снимка сети 5 июня держатели монет в течение двух недель должны потребовать токены NIX. Созданные после снимка сети, монеты Zoin не могут претендовать на NIX.

Для NIX в приоритете конфиденциальность и поэтому команда подчёркивает, что для получения достаточно предоставить только публичный адрес кошелька. Никому не стоит показывать закрытый ключ.

Платформа NIX станет децентрализованным менеджером для обмена криптовалют. Во время обмена токен заменяется на монету платформы NIX, а протокол Ghost помогает достичь конфиденциальности и неотслеживаемости. Далее NIX-монеты обмениваются на нужную пользователю, монету и отправляются ему на кошелёк через конфиденциальные “умные” контракты в сети NIX.

Что: хардфорки

Когда: 7 июня

BitShares

BitShares - это публичная децентрализованная платформа для обмена криптовалют и банковских услуг. Проект BitShares наметил на этот год два хардфорка: в первый четверг июня и декабря.

На платформе создают децентрализованные автономные компании (DAC). С помощью “умных” контрактов компании выдают и распределяют акции для инвесторов, которые хотят владеть частью компании и получать дивиденды. В процессе выпуска, распространения и обмена отсутствует третья сторона.

Когда: 12 июня

Bytecoin

Bytecoin - первая анонимная криптовалюта с открытым исходным кодом. Каждый может присоединиться к разработке и улучшению. В приоритете у децентрализованной Bytecoin финансовая конфиденциальность. Транзакции в сети не отслеживаются и работают по протоколу CryptoNote. Код Bytecoin взяли за основу разработчики Monero.

После хардфорка по криптовалюте на платформе появится динамическая система вознаграждений, а также разработчики переосмыслят старый программный интерфейс (API). Команда рекомендует владельцам Bytecoin перейти в новый кошелёк.

3 preICO

Эксперты сообщества платформы icobench.com выбрали три проекта с наивысшим рейтингом, по которым идёт предварительная распродажа монет:

DataBlockChain

Сайт: datablockchain.io

Страна: Каймановы острова (Великобритания)

Символ: DBCCoin

Цена предварительной распродажи: 1 DBCCoin = $0,08

Цена после preICO: 1 DBCCoin = $0.12

Платформа: Ethereum

Минимальные инвестиции: 1 ETH pre-ICO, 0,1 ETH ICO

DataBlockChain конкурирует с компаниями, которые предоставляют информацию премиум-класса. Big Data могут быть любыми данными, которые полезны: оцифрованные книги государственной библиотеки, информация о транзакциях клиентов банка и т.д. Big Data невозможно обработать на одном компьютере. Традиционные “большие данные” предоставляют только крупным компаниям. DataBlockChain собирается расширить клиентскую базу и предоставить такую информацию небольшим и средним компаниям, ICO-проектам.

DataBlockChain будет сотрудничать с сетью партнёров, которые предоставляют информацию, а также поможет партнёрам управлять и монетизировать свои данные. Проект объединит на платформе информацию правительственных организаций, бизнеса, отраслевых, кредитных и других организаций и предоставит её дешевле, чем это делают традиционные компании.

В итоге: поставщики информации получат прозрачность, отслеживаемость, аудит и монетизацию, а пользователям предоставят достоверность и интерфейс с быстрой оплатой.

Iagon

Сайт: iagon.com

Страна: Норвегия

Символ: IAG

Цена предварительной распродажи: 1 IAG = $0,06

Цена после preICO: 1 IAG = $0.12USD

Платформа: Ethereum

Минимальные инвестиции: 0,1 ETH

Ещё один проект, работающий в области Big Data. Команда разрабатывает платформу, которая будет хранить большие данные и репозитории, сжимать их размер и выполнять сложные вычислительные процессы, которые нужны искусственному интеллекту, а также для операций машинного обучения.

На зашифрованной блокчейн-платформе IAGON прибыль получит любой, кто присоединится к вычислительной сети. Платформа автоматически будет хранить и обрабатывать информацию. Условия для этого будут предоставлять майнеры. При каждой транзакции команда проекта возьмет комиссию 10%, остальные токены заберёт майнер.

По сути, команда создаёт суперкомпьютер и суперцентр данных на одной платформе.

ViValid

Сайт: vivalid.io

Страна: Эстония

Символ: ViV

Цена предварительной распродажи: 1 ETH = 2,520 ViV

Цена после preICO: 1 ETH = 1,800 ViV

Платформа: Ethereum

Минимальные инвестиции: 0,1 ETH

Если вы храните старые вещи, ценности или коллекционируете вещи с ограниченным тиражом и хотите их безопасно и выгодно продать, то в этом вам поможет проект ViValid.

При традиционном подходе для продажи ценностей вы бы воспользовались ломбардом, которому выгоднее занизить цену ваших вещей. Либо выбрали бы исследовательскую компанию, заплатили деньги и пришлось бы довериться результатам. Платформа ViValid устранит эти сложности.

Сеть ViValid управляется сообществом и лишена скрытых мотивов. Вы фотографируете свои ценности и отправляете на предварительную оценку и проверку за небольшую комиссию. Группа оценщиков сообщества ViValid подбирается случайным образом и объективно оценивает. Экспертами на платформе становятся после прохождения пяти уровней. Первые три уровня анонимны и проверяют навыки оценщика. Если он правильно оценивает, то переходит на следующий уровень. Четвертый и пятый уровень - эксклюзив и только для проверенных экспертов. Также каждый оценщик получает деньги за оценку и, чем выше его уровень, тем оплата больше.

ViValid станет первой децентрализованной, неизменяемой, управляемой сообществом, базой предметов коллекционирования, в которой будет храниться информация о них и история изменения стоимости. Протокол доказательства проверки ценности гарантирует, что полученная оценка будет надежной.

Департамент экономики выдал проекту лицензию на работу в области виртуальных валют. Поэтому ViValid прозрачна и соответствует европейскому законодательству.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera