Календарь криптоинвестора на май

4 мая

Bitcoin Cash и Ethereum Classic обновят, а платформа Waves поделится токенами с новыми пользователями. По криптовалюте Electroneum, которую добывают с помощью смартфонов, проведут хардфорк.

Что: раздачи монет

Когда: Первые числа мая

Waves

Блокчейн-платформа Waves раздаёт по 2 монеты новым пользователям. С 25 апреля по 1 мая все зарегистрированные кошельки с балансом 0.001 BTC и выше получат 2 токена WAVES. Цена монеты колеблется в области $8.

Чтобы получить около тысячи рублей нужно:

  1. Подписаться на каналы: Twitter, Telegram (канал №2), Reddit, Steemit или GitHub.
  2. Загрузить Waves-клиент и создать новый кошелёк.
  3. Пополнить его не менее чем на 0.001 BTC.
  4. Подключиться к боту Waves в телеграмме и отправить ему адрес этого кошелька.
  5. Заполнить и отправить гугл-форму.

После всех действий в кошелёк придут 2 токена WAVES.

Когда: 9 мая

Eidoo и UbiatarPlay

Команда мультивалютного кошелька Eidoo совместно с UbiatarPlay раздаёт от 10 до 130 токенов UAC. Платформа UbiatarPlay, которая собирается преобразить смартфоны, проводит ICO 9 мая. До этого числа раздают монеты при выполнении следующих условий:

  1. Загрузите приложение Ubiatar на свой смартфон: App Store или Google Play.
  2. Зарегистрируйтесь в приложении и включите в нём флаг “доступный” (“available”).
  3. Присоединитесь к Telegram и напишите сообщение “Я на ubiatar как [ваше имя в приложении]”.
  4. Загрузите кошелёк Eidoo и пополните не менее чем на 0.01 ETH.

После этих шагов с 23 июня начнётся раздача. На электронную почту придёт запрос, в котором нужно будет указать адрес кошелька Eidoo. После этого придёт 10 UAC. Чтобы получить больше монет, нужно зарегистрироваться на icoengine и активировать аккаунт. Далее за заполненную форму TIER 1 дадут ещё 10 UAC, а за форму TIER 2 ещё 110 UAC.

Когда: 12 мая

Cappasity

В прошлом месяце проект Cappasity раздал по 7% каждому держателю суммы не меньше 1000 токенов CAPP. В этом месяце команда выплатит по 6%. Для того, чтобы их получить, нужно создать учетную запись на сайте и ввести адрес кошелька ERC-20, на котором хранятся токены CAPP. Купить токены можно на гонконгской бирже KuCoin. Выплачивают только тем, у кого не менее 1000 монет, что в рублях составит около 5000. Минимальная выплата при таком курсе будет в районе 300 российских рублей. С начала апреля цена на токен выросла в два с половиной раза.

Когда: 13 мая

AION

Чуть больше 6% обещает держателям монет команда Aion. В мае, как и в прошлом месяце, участники получат 6,25%. Цена токена AION прорвала флет, который формировался с февраля после падения, и колеблется в области $3,8.

Когда: 18 мая

KickCoin

С прошлого обзора цена токена выросла на 50% и находится на отметке $0,08. В этом месяце команда платформы KICKICO обещает выплатить больше бонуса, чем за предыдущие месяцы с момента раздачи.Держателям монет KICK автоматически начислят 5%. Токены можно купить на бирже и перечислить на свой адрес стандарта ERC20. Начисления будут продолжаться каждый месяц до сентября 2019 года.

Что: хардфорки

Ethereum Classic

Команда Ethereum Classic на блоке 5,900,000 проведут хардфорк. Разработчики классического “эфира”, в отличие от Ethereum, не собираются переходить на консенсус Proof of Stake и, если они не удалят эту реализацию в сети, то к сентябрю 2018 года майнинг станет нерентабельным. При хардфорке новых монет не будет и пользователям ничего не нужно предпринимать - их монеты будут в безопасности.

Когда: 15 мая

Bitcoin Cash

Ведущий разработчик клиента Bitcoin ABC Амори Сечет (Amaury Sechet) предложил провести хардфорк по Bitcoin Cash. В январе 2018 года по предложению Амори уже проводились изменения Bitcoin Cash. Тогда изменили адреса, чтобы пользователи по ошибке не отправляли в сеть биткоина. В новом обновлении планируют увеличить размер блока до 32 мегабайт, а также добавят новые операционные коды. Клиент новой версии уже готов и его тестируют. Команда рекомендует пользователям обновиться.

Когда: 27 мая

Mooncoin

“Лунная” монета существует с 2013 года. Количество монет Mooncoin равно расстоянию между Землей и Луной в миллиметрах. Платформа использует собственный язык программирования для исполнения кодов на блокчейн. Сеть работает по принципу Proof-of-work. Каждые 8 часов меняется сложность, а добывают блоки за 90 секунд. Разработчики проекта собираются улучшить криптовалюту и на блоке 1 250 000 проведут хардфорк. Ни уничтожаться, ни создаваться новые монеты при этом не будут. Разработчики рекомендуют во время хардфорка хранить свои токены на кошельках.

Когда: 30 мая

Electroneum

Команда Electroneum собрала на ICO $40 млн. досрочно. Эту криптовалюту добывают с помощью смартфона. Количество пользователей платформы Electroneum в 2018 году превысило миллион. Реализация добычи монет с помощью смартфонов происходит неспроста, так как команда проекта планирует привлечь пользователей смартфонов. Они в свою очередь подписывают соглашения с сотовыми компаниями.

Хардфорк произойдёт на блоке 307 500. В обновление платформы внедряют код против ASIC-устройств. Добывать блоки будут не за одну минуту, а за две и, чтобы награда за это не уменьшилась, её увеличат вдвое.

Топ 5 ICO

Dice money

DICE - цифровые сертификаты (Digital Certificates). Платформа DICE предлагает свою модель для сбора средств - IDO. DICE вместо публичного блокчейн вводит кластерную модель. Сеть будет состоять из “операторов” - организаций, вокруг которых будет функционировать независимая сеть пользователей. Организация проводит IDO и собирает вокруг себя пользователей, заинтересованных в её развитии. Добытые монеты становятся частью экономики компании и составят её ценность. Токены майнеры смогут обменивать на капитал в бизнесе, товары или услуги. Этим подходом команда собирается решить проблему электропотребления и загрязнения окружающей среды.

Также команда обещает отсутствие комиссий за переводы. Как говорится на официальном сайте проекта, майнинг на DICE возможен будет в офлайн-режиме. Для использования этой валюты будут не нужны ни обменные пункты, ни кошельки. Вместо цифрового кошелька разработчики предлагают хранить монеты там, где пользователь сам захочет, хоть на электронной почте.

Health Nexus

Health Nexus - децентрализованная платформа для хранения, обмена, покупки и продажи медицинских данных. У команды уже работает и приносит доход проект ConnectionCare - платформа для медицинских работников, которая помогает получить информацию о стоимости и заботе о пациенте после того, как они покинули больницу.

С помощью платформы Health Nexus каждый пользователь сможет безопасно хранить или передавать свою информацию. Человек может передать свои медданные за плату исследовательскому институту. Компанию поддерживает Йельский университет. Всего токенов стандарта ERC20 у платформы будет 200 0000 0000.

Gimmer

GIMMER - торговый бот, который сам зарабатывает крипту на бирже 24 часа 7 дней в неделю. Команда предлагает демо-доступ к платформе. Настройки бота простые: выбираете биржу, котировку, стратегию, сумму и запускаете. На демо возможно протестировать стратегию на промежутке не больше двух месяцев. За этот промежуток времени бот наторговал с 1 биткоина 1,6 или 150% за два месяца. Создать стратегию можно и самому. Также в магазине на платформе GIMMER стратегии выставляют в аренду.

Metronome

Бывший разработчик Bitcoin Core и инвестор, который вкладывал в биткоин с 2011 года, разрабатывает новую кроссплатформенную криптовалюту с нуля. Метроном будет функционировать с помощью “умных” контрактов и выполняться узлами сети. Владелец токенов MNT сможет переводить свои токены из одного блокчейн в другой. Изначально это будут блокчейн “эфира” и классического “эфира”. “Умные” контракты уничтожат

токены на блокчейн, с которого их перевели. После создания криптовалюты разработчики не смогут изменить код, так как на платформе Metronome всю работу будут выполнять “умные” контракты.

Криптовалюту собираются представить всем с одинаковыми условиями. Никаких бонусов и pre-ICO. Эту монету майнить не получится - каждый день токены будут генерироваться автоматически пропорционально на каждом блокчейн, на котором монеты находятся.

Cryptics

Еще один искусственный интеллект разрабатывает команда проекта Cryptics. Они обещают интеллект с точностью предсказывания 70% и выше.

На своем сайте они предлагают оценить работу нейронных сетей, только предсказания почему-то указаны задним числом. Роботы собирают информацию из ста тысяч источников в социальных сетях и обрабатывают показатели сотни индикаторов. На основе этой информации искусственный интеллект предсказывает будущее с точностью 70% и выше. Команда, которая состоит из кандидатов наук по математике и информатике постоянно обновляет и дополняет список источников.

Cryptics создаст платформу на базе “умных” контрактов, где трейдеры будут торговать с плечом, а инвесторы смогут найти управляющих активами. Команда надеется, что через 2 года платформой будут пользоваться 88 тысяч человек.

ДЗ
Зубов Денис
@zubovd
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera