Календарь криптоинвестора на март 2018

1 марта

Какие форки и события криптомира произойдут в марте?

После глубокой коррекции капитализация криптовалют вновь показывает рост. Курс биткоина около месяца формирует восходящее движение, но при этом его популярность продолжает падать:

Bitcoin и ZClassic объединят

До начала весны (то есть уже сегодня) все, кто хранит биткоины или токены ZClassic, получат новые монеты Bitcoin Private (BTCP).

Если при хардфорке существующего блокчейн появляется новый, то разработчики Bitcoin Private пошли другим путем. Команда из нескольких десятков разработчиков объединяет блокчейн биткоина и ZClassic.

Bitcoin Private использует технологию защиты транзакций zk-SNARKs, которая реализована в криптовалюте ZClassic. Транзакции записываются в публичный блокчейн, но отправитель, получатель и другие метаданные остаются скрытыми от третьих лиц. Аналогично биткоину, Bitcoin Private поддерживает peer-to-peer транзакции без посредника. Отличие будет в том, что Bitcoin Private поддерживает умеренное увеличение размера блока, в то же время оставаясь анонимнее и безопаснее любой существующей криптовалюты, основанной на Bitcoin. Разработчики решили не делать премайн и награды для основателей. Распределение Bitcoin Private будет честным для всех - 1 BTCP за каждый 1 BTC или 1 ZCL.

Форк Ethereum Classic

По классическому «эфиру» готовится форк Callisto (CLO). Callisto использует гибридный алгоритм Proof-of-work + Proof-of-stake. Команда разработчиков распределят первоначальное количество монет CLO между владельцами ETC 1 к 1. Копию блокчейн классического “эфира” сделают на блоке 5 500 000. Примерные расчёты показывают, что это случится 5 марта.

Проект создан с целью сохранить ценность средств держателей ETC с помощью “холодного владения”. При этом процессе владельцы токенов, которые хранят их на своих кошельках, зарабатывают проценты в течение определённого срока. Разработчики также решают проблемы, связанные со взломом смарт-контрактов.

Хардфорк Monero

14 марта 2018 года произойдёт хардфорк MoneroV. Новая криптовалюта основана на протоколе CryptoNote, который ориентирован на повышенную анонимность транзакций. Поэтому MoneroV будет приватной и не отслеживаемой. В отличие от оригинальной Monero, MoneroV будет с ограниченным объёмом эмиссии. Разработчики также внедрят новые протоколы для решения масштабируемости. В июне команда обещает выпустить лёгкий GUI кошелёк (full node wallet, или кошелёк полной ноды) и веб-кошелёк. Все держатели токенов Monero (XMR) получат новую виртуальную валюту в пропорции 1 XMR = 10 XMV.

Топ 5 ICO в марте

Telegram

В январе этого года появилась информация о проведении ICO мессенджера Telegram, но комментария создателя проекта Павла Дурова по этому поводу не было. Только в середине февраля братья Дуровы заявили о привлечении $850 миллионов от 81 инвестора в первом этапе. Братья зарегистрировали на Британских Виргинских островах (северо-восток Карибского моря) две компании: Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc.

По информации Bloomberg, в марте планируют второй раунд, где намерены собрать $1,15 миллиардов. Собранная сумма в первом раунде уже превышает сборы за всё время проведения ICO. В этот проект инвестировали сооснователь Qiwi Сергей Солонин, который заявил, что вложил $17 миллионов, а также сооснователь компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, вложивший $10 миллионов.

Криптовалюта GRAM будет на базе многоблочной системы PoS, которую называют Telegram Open Network (TON). По замыслу создателей, сеть TON составит конкуренцию платёжным системам Visa и Mastercard. На платформе TON запустят сервисы: анонимайзер TON Proxy, распределённое хранилище данных TON Storage, внутренняя система доменных имён TON DNS и Light Wallet. Платформу Дуровых сравнивают с Google Play и App Store. Её смогут использовать другие мессенджеры и социальные сети. Разработчики хотят отстраниться от Telegram в 2021 и переименовать платформу в The Open Network.

Coinvest

Coinvest - первый в мире децентрализованный фондовый рынок для криптовалют. Торговля на этом рынке будет управляться смарт-контрактами. С помощью платформы инвесторы смогут создать виртуальное портфолио, торговать и снимать инвестиции через “умный контракт” на дебетовую карту.

Таблица сравнения с традиционными биржами и криптовалютными фондами

Beluga Pay

Белуха - вид зубатых китов из семейства нарваловых, которые отличаются своим умом и социальными навыками. Компания назвала свой проект в честь белухи, качествам которой хотят подражать. Команда стремится облегчить жизнь торговцам, разрабатывая мобильное приложение для приема дебетовой, кредитной и криптографической информации для малого бизнеса. В приложении будет доступно управление серверами, таблицами, заказами и меню продуктов.

Sapien

Команда Sapien разрабатывает социально-новостную платформу, которая наградит авторов и кураторов без централизованных посредников за уникальный контент. Гибкая ERC-20 - совместимая криптовалюта SPN будет стимулировать качественный контент и управлять действиями на платформе.

Разработчики считают, что после внедрения токена SPN он станет одним из самых универсальных монет в пространстве. Ценность токена будет использована как внутри платформы, так и за её пределами. Криптовалюта станет основой социальных действий и транзакций в Sapien. Команда, используя технологию блокчейн, реализует платформу, защищённую от цензуры, на которой главенствует свобода слова, а авторы контента защищены от несправедливости централизованных юридических лиц и сохраняют свою конфиденциальность.

Havven

Разработчики Havven создают децентрализованную платформу с токеном, который будет защищён от высокой волатильности. Команда собирается достичь этого с помощью связи криптовалюты с фиатными деньгами, но при этом сохранить независимость.

На платформе функционируют два токена:

Токены Nomin предоставляют пользователям и имеют цену, равную фиатным деньгам. Курс монеты зависит от цены валюты, стоящей за ней, и гарантирует её стабильность. Изначально для этой роли выберут доллары США.

Вторая группа токенов Havven, с неизменным количеством, создана по стандартному протоколу ERC-20. Монеты Havven (HVV) отразят капитализацию платформы. Внутренняя стоимость децентрализованного цифрового актива будет зависеть от величины собранных с пользователей налогов. Владельцы токенов Havven получат право регулировать цены Nomin в USD. Право будет ограничено количеством HVV на депозите владельца. Получить токены Nomin смогут только тогда, когда в соотношении 1:5 с количеством монет Havven будет внесено на депозитный счёт денежных средств. Это гарантирует выкуп Nomin'ов по их изначальной цене, даже если курс монет HVV упадёт.

ДЗ
Зубов Денис
@zubovd
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera