Канада выпустила официальную редакцию крипторегуляций

10 июня

Основной акцент ожидаемо сделан на «борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма».

По сообщению Cointelegraph, канадские власти выпустили официальную редакцию нормативных требований к криптобиржам и платежным операторам. Согласно документу, новые правила акцентируют внимание на «некоторых недоработках», на которые в 2015-16 гг. указала Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF), а именно на усилении мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Новые правила будут рассматривать криптобиржи и платежных операторов как компании, предоставляющие расчетно-кассовые услуги, что потребует от них сообщать о крупных транзакциях (более 10000 канадских долларов или $7700 в пересчете на доллар США) и установит новый порог транзакций для процедуры «знай-своего-клиента» (KYC) в размере 1000 канадских долларов ($770).

Документ также содержит анализ экономической эффективности, указывающий, что внедрение данных регуляций обойдется в 61 млн. канадских долларов ($47 млн.) в течение следующих 10 лет.

Данный документ уже вызвал реакцию канадского криптосообщества. Так, сооснователь монреальской консалтинговой блокчейн-компании Catallaxy Франсис Пульё написал в Twitter:

«Новое требование, касающееся фиксации крупных криптовалютных транзакций, означает, что компаниям придется запрашивать и хранить детали каждой транзакции, превышающей 10000 канадских долларов. Это будет чрезвычайно сложно реализовать. Я буду протестовать против этого».

Напомним, что в начале апреля в канадской провинции Онтарио прошли массовые проверки криптобирж.

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
3 месяца назад
Мне кажется - это уже перебор, контролировать транзакции меньше 10 тыс. долларов. Хотя бы от 100 тысяч установили проверки. Еще бы сделали требование за каждую сотку отчитываться.
0
0
ИК
Инна Курилова
3 месяца назад
Каждое государство должно иметь контроль над крупными валютными транзакциями, в том числе и криптовалюты. Соответственно скоро будет принят и закон о налоге на такие операции.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera