Канадские энергетики хотят больше зарабатывать на майнинговых компаниях

22 июня

Поставщик электроэнергии Hydro-Québec предлагает выбирать клиентов на основе конкурса.

Государственная компания провинции Квебек направила на рассмотрение энергорегулятора Régie de l'énergie соответствующие предложения. Hydro-Québec таким отреагировала на поручение властей быстрее разработать условия, регулирующие продажу энергоресурсов майнинговым компаниям из-за «беспрецедентного роста заявок на подключение».  

Цель властей — максимизировать экономическую выгоду для региона и доходы Hydro-Québec, одновременно снизив тарифы для жителей провинции.

Hydro-Québec предлагает выделить мощности 500 МВт для майнинговой отрасли. Победят компании, готовые заплатить больше и планирующие сразу приступить к работе. Кроме того, будут учитываться количество созданных рабочих мест и инвестиции в экономику региона. Hydro-Québec оставляет за собой право ограничить объемы поставок электроэнергии зимой.

Как сообщалось ранее, весной власти провинции приостановили регистрацию майнинговых компаний из-за того, что они потребляют много электроэнергии, не создавая рабочих мест. Но позже мораторий отменили.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera