Канадский регулятор предупредил о возможном мошенничестве со стороны «криптобанка»

6 марта

При ближайшем рассмотрении оказалось, что многие фотографии в профилях членов команды сайта были взяты с других сайтов.

Представители Комиссии по финансовым и потребительским услугам (FCSC) в канадской провинции Нью-Брансуик предостерегли граждан не инвестировать в «криптобанк» Bitcoin-bank.io и связанный с ним токен BTCB.

В своем заявлении от 5 марта финансовый регулятор озвучил встревоженность деятельностью сайта Bitcoin-bank.io, который обещает ежедневную прибыль всем, кто приобретет его токены. При этом сайт существенно ограничивает время, когда эти токены можно покупать и продавать. Первый из подобных «дней продаж», по заявлению сайта, состоиться не раньше 23 апреля.

По мнению FCSC, деятельность «криптобанка» незаконна.

«Комиссия внимательно ознакомилась с веб-сайтом и выяснила, что криптобанк рекламирует свои инвестиционные возможности на канадском сайте», – говорится в заявлении регулятора. – «Поскольку он не зарегистрирован для торговли ценными бумагами или деривативами в Нью-Брансвике, то деятельность Bitcoin-bank.io в провинции незаконна».

Кроме того, расследование показало, что заявленный на сайте адрес в Калифорнии является поддельным, а некоторые маркетинговые материалы, распространяемые промоутерами, содержит фиктивную информацию.

«При ближайшем рассмотрении оказалось, что многие фотографии в профилях членов команды сайта были взяты с других сайтов, а указанные под фотографиями имена являются ненастоящими, весь этот контент был скопирован», – также заявляют в FCSC.

Неясно, будут ли комиссией предприняты какие-либо действия против Bitcoin-bank.io. В своем заявлении FCSC рекомендовал потенциальным инвесторам тщательно подготавливаться, прежде чем вкладывать деньги во что-либо.

«Информированность для инвестора – это лучший способ защитить свои деньги. Информированные инвесторы не упустят свой шанс», – говорится в заключении заявления.

Предполагаемое криптовалютное мошенничество было одним из многих преступлений в этой сфере, произошедших в Канаде за последние месяцы.

В прошлом году канадская полиция опубликовала предупреждение о мошенничестве с налогами на биткоины. В этой схеме мошенники представлялись сотрудниками Агентства по доходами и угрожали примерно 40 жертвам тюремными сроками за неуплаченные налоги. Жертвам предлагалось вывести биткоины при помощи биткоин-банкоматов и отдать полученные средства мошенникам. Полиция подсчитала, что жертвы таким образом отдали мошенникам 340 000 канадских долларов (267 000 долларов США).

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera