Канадский TD Bank будет отслеживать активы с помощью блокчейна

6 апреля

Финансовая организация из Канады запатентовала концепцию блокчейн-системы для отслеживания активов.

Один из крупнейших банков Канады рассматривает возможность создания блокчейн-платформы для отслеживания активов. Об этом стало известно после того, как профильные СМИ обнаружили заявку на патент от имени TD Bank, где описывается способ применения распределённых реестров для контроля за транзакциями.

Предложенная финансовой организацией система будет включать в себя информацию о проданных активах, их стоимости в определённой валюте, а также о самих операциях. При этом платформа должна оставаться полностью открытой, чтобы каждый желающий смог удостовериться в совершении той или иной транзакции.

«Одним из преимуществ блокчейна является публичный характер его архитектуры, благодаря которой любой человек может ознакомиться с содержимым реестра и убедиться в чьих-то правах на владение», – пишут авторы документа.

Заявление на патент было подано в сентябре 2016 года и в настоящий момент не ясно, развивал ли банк эту концепцию дальше. Тем не менее, эксперты считают, что подобные системы имеют большие перспективы, поскольку они «минимизируют риск фальсификации в реестрах».

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera