Капитализация крипторынка упала до пятимесячного минимума

30 марта

Общая стоимость криптовалют опустилась до 251 миллиардов долларов, а еще три месяца назад она была в три раза выше.

Падение рынка началось после того, как 29 марта две крупные японские криптобиржи Mr. Exchange и Tokyo GateWay отозвали заявки на получение лицензии у местного регулятора, замечает РБК.

Кроме того, рынок, возможно, негативно отреагировал на заявление Народного банка Китая, который объявил, что усилит контроль за крипторынком в связи с тем, что крипта создает реальную угрозу для национальной валюты юаня.

За последние 24 часа упали в цене практически все ведущие криптовалюты. Среднерыночный курс биткоина снизился до 6730 долларов. Сейчас, по данным Сoinmarketcap, его цена увеличилась до 7156 долларов.

Рано утром 30 марта более, чем на 10% подешевели почти все криптовалюты из первого десятка Сoinmarketcap. Ethereum потерял более 14%, Bitcoin Cash – 12,94%, Litecoin – 11,85%.

Сейчас стоимость самых известных криптовалют немного подросла: Ethereum стоит чуть больше 400 долларов, Ripple – 0,525165 доллара, Bitcoin Cash – 734,22 доллара, Litecoin – 122 доллара.

«Стоимость BTC начнет расти, если в ближайшее время она сможет прочно удержаться выше отметки в 7 тысяч долларов», – заявил РБК эксперт портала TradingView Дмитрий Лавров.Стоимость биткоина начнет расти, если в ближайшее время она сможет прочно удержаться выше отметки в 7 тысяч долларов, считает эксперт аналитического портала TradingView Дмитрий Лавров.

Читайте также наш материал о лучших стратегиях на криптобирже!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera