Kaspersky Lab: что угрожает криптовалютному рынку в 2019 году?

28 ноября

Аналитики Лаборатории предсказывают невеселое будущее для криптосферы.

Согласно новому отчету «Лаборатории Касперского», в 2019 году криптовалютному рынку придется приготовиться к большому количеству трудностей и угроз. Анонимность криптовалют привлекает к ним все больший интерес со стороны криминального мира и хакеров, поэтому уже сейчас стоит задуматься о мерах предосторожности.

Среди опасностей криптовалютного мира аналитики международной компании кибербезопасности отметили мошеннические ICO, вирусы-вымогатели, криптоджекинг, взломы бирж и кражу персональных данных пользователей, в том числе ключей от кошельков. Несмотря на то, что на каждую из этих проблем разрабатывается решение, злоумышленники постоянно ищут уязвимости, и когда одну брешь устраняют, они тут же находят новые лазейки. По мнению специалистов «Лаборатории», по мере «взросления» криптоиндустрии проблемы будут только нарастать.

Несмотря на то, что с точки зрения кибербезопасности главными проблемами остается скрытый майнинг (криптоджекинг) и вирусы-вымогатели, в этом отчете особое внимание было уделено ICO. Аналитики пришли к мнению, что в 2019 году «блокчейн-пузырь», позволивший техностартапам привлечь немалые инвестиции в последние три года, начнет лопаться, поскольку вне сферы криптовалют технология так и не получила достаточно широкого распространения. Для того, чтобы воспрепятствовать этому, компаниям придется постараться, представив готовые продукты и достижения.

Впрочем, в сфере криптовалютных платежей тоже все не так уж радужно. В условиях затянувшегося падения на криптовалютном рынке и сопутствующей «депрессии» держателей крипты, продавцы товаров и услуг проявляют все меньше энтузиазма в принятии нефиатных платежей. На протяжении последних лет скептицизм широкого сообщества предпринимателей была одним из главных препятствий, мешавшим росту индустрии, и сейчас эта проблема только усугубилась. Без применения в реальной жизни криптовалюты так и останутся предметом спекуляций, интерес к которым постепенно утрачивается. Таким образом, Kaspersky Lab не видит большого будущего для криптовалют, если ситуация в отрасли не изменится кардинально.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera