Новости ICO

21 февраля

Кейтлин Брайтман: платформа Tezos скоро будет запущена

21 февраля

По словам соосновательницы скандально-известного ICO-проекта, выпуска токенов можно ожидать в ближайшие несколько недель.

Кейтлин Брайтман, соучредитель нашумевшего блокчейн-проекта Tezos, пообещала «исхитриться» и запустить платформу, основанную на самоуправляющемся блокчейн-протоколе, через несколько недель, несмотря на продолжающиеся судебные процессы, преследующие проект. Об этом она объявила во время конференции UCLA Blockchain Lab’s Cyber Days.

В июле 2017 года Tezos привлекла рекордные $232 млн инвестиций во время своего ICO. Однако, впоследствии инвесторы проекта возбудили против его соучредителей бесчисленное количество судебных исков из-за постоянного откладывания запуска платформы, отсутствия какой-либо прибыли и неэффективного управления собранными при помощи ICO средствами.

Также был возбужден судебный процесс, связанный с нарушением проектом правил Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). С точки зрения Комиссии токены, проданные американским инвесторам во время ICO Tezos, фактически были ценными бумагами. Поскольку компания не зарегистрировала токены в SEC, по закону действия компании были мошенничеством с ценными бумагами. Дело было столь громким и крупным, что SEC взяла его под собственный контроль, и закрыла всю информацию о расследовании этого дела.

Тем не менее, на конференции UCLA, которая состоялась в минувшие выходные, Кейтлин Брейтман пообещала «исхитриться в ближайшие несколько недель» и выпустить токены «tezzies» (XTZ), несмотря на юридические проблемы.

«Необходимо двигаться дальше. Происходящее несправедливо, но мы должны запустить код», – добавила Брайтман, под несправедливостью подразумевая, вероятно, те судебные издержки, которые она с супругом требовала покрыть за счет инвесторов.

Примечательно, что Tezos управляется раздельно. Кейтлин Брайтман и ее муж и соучредитель проекта Артур Брайтман владеют исходным кодом платформы, а Tezos Foundation – всеми средствами, собранными во время ICO.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera