Китай и Сингапур провели свою первую сделку по продаже товаров через блокчейн

4 апреля

Китай совершил поставку топлива в Сингапур, используя технологию блокчейн.

Sinochem Energy Technology, дочерняя компания китайского нефтяного гиганта Sinochem Corporation, отчиталась об успешном завершении своей первой международной сделки, осуществлённой при помощи блокчейна.

Как поясняет агентство Reuters, китайская компания отправила груз из Цюаньчжоу в Сингапур, при этом абсолютно все ключевые участники процесса пользовались именно распределённым реестром.

Sinochem Group достаточно давно рассматривает возможность применения блокчейна для замены бумажного документооборота. По задумке компании, это должно упростить процесс заключения сделок и сократить издержки.  

Напомним, ранее Россия и Венесуэла обсудили возможность использования криптовалюты El Petro для осуществления междунароных транзакций. Министр внешней торговли и иностранных инвестиций республики Хосе Вьельма Мора не исключил, что цифровая валюта будет применяться для приобретения продукции завода «КамАЗ».

Читайте также наш материал о том, что можно приобрести за биткоины уже сейчас!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera