Китай не примет никакую криптовалюту, кроме цифрового юаня

24 апреля

Народный банк Китая продолжит бороться с ICO и криптообменниками, наносящими «огромный ущерб национальному рынку и финансовой безопасности»

Китайское правительство в очередной раз подтвердило свою негативную позицию в отношении проведения ICO и работы криптообменников на территории страны. На прошедшей в Пекине пресс-конференции было заявлено, что финансовые регуляторы будут продолжать контролировать процентные ставки частных кредиторов, фьючерсные фирмы и компании, выпускающие ценные бумаги, с целью борьбы с незаконным сбором средств.

Как сообщает агентство Reuters, в совместном с прочими регуляторами заявлении Народный Банк Китая заявил, что он продолжит борьбу с рисками интернет-финансирования и подчеркнул, что торговые площадки и ICO-проекты были закрыты «на благо общественной безопасности».

Принятые меры позволили частично сократить обороты «незаконного сбора средств» в Китае, однако, по признанию представителя Народного Банка Китая, «ситуация остается серьезной, нанося огромный ущерб национальному рынку и финансовой безопасности». Он также подчеркнул, что в 2017 году, до запрета, многие люди пали жертвой мошенничества, потеряв свои сбережения, что и стало основной причиной «большого китайского криптобана».

Заявление последовало вскоре после недавнего запрета китайским ритейл-гигантом Taobao предоставление услуг, связанных с ICO и криптовалютами, на своей платформе.

По мнению соосновательницы DAEX Blockchain Group Limited Хуа Чжан (Hua Zhang), власти Китая действительно боятся криптовалют. В данный момент Центробанк КНР разрабатывает собственную криптовалюту – криптоюань – и не допустит появления в стране каких-либо альтернативных цифровых денег, сообщает она в интервью местному изданию Sputnik.

«Китай положительно относится к технологии блокчейн, однако власти страны боятся криптовалют. Сейчас ЦБ КНР разрабатывает собственную цифровую валюту – криптоюань. И власти не допустят циркуляции какой-либо другой валюты в стране».

Тем не менее, она поддерживает идею регулирования крипторынка и подчеркивает, что для его нормального функционирования нужен баланс между децентрализованной природой блокчейна и централизованным клирингом всех завязанных на него финансовых операций.

«Нужно понимать, как работает криптобиржа. Нужна какая-то структура- поручитель, которая бы занималась мониторингом цифровых активов. Сейчас этого нет».

Стоит заметить, что в России в данный момент разрабатывается законодательство для регулирования криптовалютной сферы, в одном из вариантов которого ответственность за размещаемые активы будут нести лицензируемые криптобиржи, на которые возложена задача проверки компаний, инвесторов и токенов.

Читайте также наш материал о том, почему не стоит доверять генераторам биткоинов!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera