Майнинг

16 апреля

Китайская компания Bitmain получила разрешение на майнинг в США

16 апреля

Общественные слушания по этому поводу были столь напряженными, что одного из присутствующих вывели из зала.

Чиновники Агентства по экономическому развитию округа Уолла-Уолла единогласно одобрили планы Bitmain. Ее дочерняя компания Ant Creek получит в аренду 10 акров (чуть больше десяти гектаров земли) близ города Уолла-Уолла. Арендная плата составит приблизительно 4700 долларов в месяц. Первоначально китайские майнеры были намерены арендовать 30 акров, но получили отказ. 

Жители Уолла-Уолла уже выразили недовольство по поводу объема электроэнергии, которую Ant Creek будет расходовать, сообщает CoinDesk.

Любопытно, что в нескольких округах штата Вашингтон, известного самыми низкими тарифами на электроэнергию в Северной Америке, власти запретили майнинг в промышленных масштабах. Аналогичное решение приняло правительство канадской провинции Квебек, прекратив рассмотрение заявок от компаний-майнеров.

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera