Китайская полиция расширила свою зону внимания на международные криптопредприятия

1 марта

Несмотря на то, что местные криптобиржи массово перебазировались за рубеж, бдительное око китайских регуляторов продолжает следить за их деятельностью.

По сообщению агентства бизнес-новостей Yicai, Отдел надзора за безопасностью публичных информационных сетей при Министерстве общественной безопасности, китайском полицейском ведомстве, осуществляет пристальное наблюдение за деятельностью иностранных криптовалютных бирж, равно как и отечественных платформ, переместившихся за границу.

Согласно докладу, данные меры являются частью деятельности китайского правительства по предотвращению потенциального отмывания денег, финансовых пирамид и мошенничества в сфере инвестиций со стороны платформ, доступных китайским инвесторам.

Доклад также указывает, что тщательное изучение криптобирж началось в сентябре прошлого года, когда Народный банк Китая наложил запрет на ICO и распорядился прекратить торговлю фиатно-криптовалютными парами.

После выхода запрета организаторы ICO и криптобиржи переключили свое внимание на зарубежные платформы. При этом китайские регуляторы выпустили множество предупреждений и рисках, сопутствующих зарубежной криптовалютной деятельности.

В начале января китайская Национальная финансовая ассоциация интернета, саморегулирующаяся организация под патронажем Народного банка Китая, высказалась против «скрытой» ICO-деятельности, которая переместилась за границу, но при этом осталась доступной для отечественных инвесторов. Вслед за этим Министерство общественной безопасности заявило, что намерено принять решительные меры в отношении инвестиционных пирамид, использующих криптовалюту.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera