Майнинг

16 ноября

Китайские налоговики ополчились на майнеров и отключили им электричество

16 ноября

Проверка закончена, но простой продолжается.

По сообщению CNN, в китайских провинциях Синьцзян и Гуйчжоу с начала ноября приостановлен майнинг из-за давления правительства. Налоговые инспекции и проверки владельцев криптодобывающих компаний привели к тому, что 5 ноября майнинг-заводам было просто отключено электричество.

«В рамках совместных действий правоохранительных органов рассматривалась налоговая информация и потребительские вопросы. Нужно понимать, что налоговая проверка майнеров оказалась весьма жесткой», – сообщали Cong News.

Официально правительственная проверка уже закончена, однако сроки включения майнерам электричества пока не ясны. Между тем потери от простоя составляют около 1 млн юаней в день (приблизительно $143 тыс).

Помимо прочего, майнинг-заводам вменили в обязанность привести их дата-центры к «высочайшим стандартам моделей реального бизнеса». Майнеры подписали соглашение, в котором также обязались не предоставлять какую-либо не соответствующую этим правилам информацию.

Отметим, что богатый углем регион Синьцзян является одним из центров притяжения майнинг-индустрии за счет дешевой электроэнергии. Накануне хардфорка Bitcoin Cash, случившегося 15 ноября, китайский майнинг-гигант Bitmain, обладающий значительной долей хешрейта сети BCH, отправил в провинцию 90,000 ASIC Antminer S9. Происходящее, пусть и не смертельно, но больно может ударить по бюджету компании, готовящейся выйти на первое в криптоиндустрии IPO. Пока же по прогнозам к концу 2018 года Bitmain может показать $10 млрд прибыли.

К слову, Bitmain опровергла появившиеся ранее слухи о том, что ее глава Джихан Ву оставил должность председателя совета директоров. 

«По устоявшейся стандартной практике Bitmain проводит реструктуризацию совета директоров и всей группы. Это делается для соблюдения регулятивных требований в преддверии IPO. Никто совет директоров не покидал, и сооснователь Джихан Ву продолжит руководить компанией в качестве сопредседателя вместе с Микри Чжаном», – приводит CNN цитату из заявления менеджера по маркетингу Bitmain Нишанта Шарма.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera